Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ударное преимущество (19 Августа 2010)
Прочие полезные материалы


Поликарбонат – это такой полимер, который обладает особыми свойствами,  выгодно отличающими его от других подобных материалов. Он бывает как монолитный, так и ячеистый или сотовый. От этого зависит сфера применения нового покрытия.

 

Монолитный полимер получают методом экструзии, то есть продавливания расплава вещества через специальное формующее отверстие-экструдер. Как правило, монолитный поликарбонат изготавливают листами различной толщины и размера. Обычно или 2х3 м или 2х12 метров в зависимости от применения. К особым свойствам поликарбонатных материалов можно отнести их высокую прочность. Они выдерживают температуры от -60 до + 120 градусов С, защищают от ультрафиолета, звука, химически активных веществ. Лист монолитного поликарбоната внешне ничем не отличается от стекла. Светопроводность его составляет 90 %.

 

Все эти полезные свойства материала позволили ему найти применение в строительстве (козырьки подъездов, крыши легких нежилых конструкций), сельском хозяйстве (теплицы), транспорте (шумоизолирующие панели возле автомобильных и железнодорожных магистралей), светотехнике и автомобильной технике.

А еще поликарбонат  легко поддается обработке инструментами по металлу, фрезерованию. Это позволяет изгибать его при высоких или низких температурах. Что дает широкие возможности по созданию очень сложных купольных, арочных или иных необычных конструкций. Известно о создании куполов из этого полимера диаметром до 10 метров.

Особая прочность этого материала позволяет использовать его для защиты человека от механических повреждений, а также в силовых структурах: из листового полимера делают щиты для ОМОНа. Для придания защитных свойств на листы наносят специальные покрытия. Кроме прозрачных делают листы разного цвета, в том числе бронзового, матового, серебристого и различной толщины – от 4 до 25 мм. Все это позволяет регулировать проницаемость света в помещении, где используют этот полимер, делать необычные «светящиеся стены» или просто давать защиту растениям в теплицах или элитных оранжереях.

 

В Советском Союзе он выпускался под маркой дифлон и имел различные модификации в зависимости от назначения, в том числе для медицины.

Его и сейчас там активно используют. Сегодня на рынке полимеров и пластмасс этот материал наиболее востребован. Его предлагают многие производители.

 

Просмотров: 940
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |