Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности монтажа внутренних перегородок (16 Сентября 2010)
Прочие полезные материалы


Внутри помещений перегородки предназначены для того, чтобы обеспечивать тепло- и звукоизоляцию отдельных частей помещения, их зрительную изоляцию, а также для решения ряда других задач, а, например, вытяжки falmec помогут сохранить приятный запах в доме. Перегородки можно изготавливать из гипсоволоконных листов (ГВЛ) или гипсокартонных листов (ГКЛ). Они могут использоваться в качестве самостоятельного материала и в сочетании с материалами для тепло- и звукоизоляции, в основе которых находится минеральная вата.

Перегородка из одного листа ГВЛ или ГКЛ имеет звукоизоляцию около 24 дБ. Два листа дают звукоизоляцию 33 дБ. Увеличить этот показатель до 42 дБ можно, уложив между гипсокартонными плитами 70-миллиметровый слой минваты. Если же с каждой из сторон перегородки использовать по 2 листа, а внутрь уложить слой минваты не менее 50 миллиметров, то звукоизоляция достигнет показателя 53 дБ. Две плиты минеральной ваты дадут увеличение до 62 дБ.

Легкая перегородка, состоящая из нескольких слоев, дает такой же уровень звукоизоляции, как однослойная кирпичная кладка, перегородка из ячеистого бетона или иного материала. При этом перегородка весит в пять-десять раз меньше.

Уровень звукоизоляции, который обеспечивают перегородки, определяется тем, насколько правильно был произведен их монтаж, какие стойки и балки использовались при устройстве каркаса. Гибкие стойки из металла лучше жестких стоек из дерева, при этом предпочтение нужно отдавать не отдельным стойкам, а связанным в единый каркас. Чтобы обеспечить высокий уровень звукоизоляции, перед тем, как устанавливать каркас перегородки, нужно в тех местах, где он будет примыкать к стенам, потолку и полу, приклеить уплотнительную полосу из упругого материала. Кроме того, установку перегородок нужно производить прямо на плиту перекрытия или делать ее опорой гигели, которые расположены между балками.

Крепление профилей к стенам, потолку и полу производят дюбелями на расстоянии через один метр. Между профилями стойки делается расстояние 60 сантиметров, а если это необходимо, расстояние делают в 30 или 40 сантиметров. Крепление листов гипсокартона на металлический каркас производится шурупами. Между краем листа и потолком оставляют зазор в 1,0-1,5 сантиметра, который заполняют герметиком. Крепление необходимо выполнять так, чтобы листы плотно прилегали к каркасу. Материал для звукоизоляции, в качестве которого можно использовать как стекловолокно, так и минвату с плотностью от 11 до 24 кг/м³, нужно уложить в промежуток между стойками, после чего закрыть его листом гипсокартона. Вертикальные стыки, образовавшиеся между частями, необходимо заделать, используя гипсовые шпаклевки.

 

Просмотров: 857
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |