Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подсветка в дизайне сейфов (16 Апреля 2009)
Прочие полезные материалы


Внешняя отделка корпуса сейфа может быть самой разнообразной – вызвано это тем, что сейф должен, с точки зрения эстетики, органично вписываться в дизайнерский стиль помещения, где ему предстоит служить верой и правдой. К примеру, элитные оружейные сейфы Browning отличаются художественной гравировкой и золочением по многослойному лаковому покрытию, а относящиеся к этой же ценовой категории итальянские сейфы Stark – отделкой из натурального шпона ценных пород дерева. Но «одежка» - это одно, а интерьер сейфа – совсем другое.

Инженеры при организации внутреннего пространства сейфа ставят перед собой первоочередную задачу – сделать изделие оптимально удобным для пользователя. А еще эргономика интерьера должна доставлять владельцу сейфа удовольствие от использования хранилища. Поэтому полезный объем сейфа изобилует конструкциями-трансформерами – регулируемыми по высоте съемными полками и вертикальными перегородками. Применение съемных конструкций дает возможность владельцу сейфа самостоятельно планировать внутреннее пространство, исходя из потребностей.

При проработке внутреннего пространства от внимания разработчиков сейфов не ускользает ни одна деталь, ни один квадратный сантиметр. Это касается в том числе и дверцы сейфа, на поверхности которой нередко размещают "карманы" и "петли" для хранения ценных мелочей.

Для декоративной отделки внутренних поверхностей сейфов используются разнообразные материалы, начиная с традиционных бархата и велюра и заканчивая современным технологичным флоком и практичным войлоком.

Основная проблема в сейфовом интерьере – это освещение, особенно при солидной глубине хранилища и скрытом расположении (или на затененном участке помещения). Причина в том, что у сейфа открывается только одна из шести плоскостей, так что тут не обойтись без подсветки. Облегчить поиск хранящейся в сейфе нужной вещи, а заодно выгодно подчеркнуть достоинства самого хранилища помогает точечная подсветка, организуемая с помощью галогенных лампочек.

Как несложно заметить, при изготовлении современных сейфов используются такие же передовые технологии, как и при производстве многофункциональной и высокотехнологичной мебели – лазерный «раскрой», галогенные светильники, флокирование.

Источник: SafeGun.Ru (на правах рекламы)

 

Просмотров: 2685
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |