Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Применение устройств контроля доступа: шлагбаумы, турникеты, металлоискатели (26 Апреля 2009)
Прочие полезные материалы


Контролируемый доступ на некоторый объект – явление довольно распространённое в нашем мире. Например, шлагбаумы давно стали обязательным атрибутом любого учреждения, предприятия, гостиницы или торгового центра. Правомерность въезда на территорию или входа в помещение может определяться по различным критериям. Доступ в метро, стадионы и другие общественные места открывается тем, кто его оплатил. В офисах, на предприятиях, в банках могут быть помещения, служебный доступ к которым имеют только ограниченный круг лиц.

Шлагбаумы чаще всего используются для контроля въезда или выезда транспорта на определенную территорию, однако бывают случаи использования шлагбаумов внутри помещений для управления потоком посетителей. Большое распространение в последнее время получили автоматические шлагбаумы, они очень надёжны и обладают хорошей пропускной способностью. Охраняемые объекты, как правило, обладают единой системой, осуществляющей многоступенчатый контроль доступа, в этом случае автоматические шлагбаумы становятся элементом такой системы и позволяют открывать доступ только тем автомобилям (и их владельцам), которые имеют соответствующее право и прошли идентификацию.

Автоматические устройства справляются с задачей контроля значительно лучше, чем люди, делая это быстрее и надёжнее. К тому же часто необходимо контролировать время, в течение которого человек находился на объекте, и, конечно, ручные устройства и управляющие ими люди с этой функций удовлетворительно справиться не в состоянии. Биометрические турникеты являются простым и удобным способом ограничения доступа на объект только теми лицами, которые имеют на это право, при этом время входа и выхода фиксируется. Подобная информация может быть использована для того, чтобы определить, выполняются ли сотрудниками нормы трудовой дисциплины, поэтому турникеты часто используются на проходных предприятий, учреждений и частных фирм. В тех случаях, когда нужно иметь большую гарантию ограничения прохода на объект, используются полноростовые турникеты и шлюзовые кабины, которые полностью перекрывают проход, так что злоумышленник оказывается не в состоянии просто перепрыгнуть через преграду.

Доступ на некоторые объекты необходимо контролировать особенно строго, здесь кроме защиты от несанкционированного проникновения могут использоваться металлоискатели, чтобы предотвратить пронос оружия и других, опасных для объекта охраны предметов. При этом могут использоваться как стационарные металлоискатели, установленные в проходе, так и ручные, с помощью которых осуществляется индивидуальный досмотр. Подобные меры безопасности необходимы в местах большого скопления людей с целью предотвращения террористических актов, обязательно они применяются в аэропортах, на таможне и на всех особо охраняемых объектах. Современные металлоискатели, используемые службами безопасности, очень точны и реагируют даже на самые мелкие металлические предметы.

 

Просмотров: 2148
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |