Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Генеральная уборка кухни. (18 Октября 2010)
Прочие полезные материалы


Самым трудоемким видом уборки в любых квартирах и жилых строениях, безусловно, является наведение порядка на кухне. Каждый наверняка знает, что стоит хоть один день не прибраться на кухне и это помещение моментально превращается в склад грязных вещей. Здесь при уборке необходимо учитывать специфику этого помещения и придерживаться определенных санитарно-гигиенических норм. На кухне необходимо периодически проводить дезинфекцию мебели, бытовой техники, поверхности пола, а также различных труднодоступных мест. 

В первую очередь нужно разбить помещение кухни на определенные зоны действия. Проводя генеральную уборку, вся посуда из шкафчиков должна быть вытянута и тщательно вымыта, а сами шкафчики протерты тряпкой, которую смачивают в жидкости для мытья посуды. Затем их протирают чистой влажной тряпкой и вытирают насухо. 

Такая же последовательность должна соблюдаться и при мытье кухонных бытовых приборов, таких как холодильник, микроволновая печь, плита. Все съемные детали необходимо вынуть и тщательно вымыть, а внутри электроприборы моются мокрой тряпкой с раствором, затем чистой влажной и протираются насухо. Холодильник обязательно нужно оставить открытым для проветривания.

Далее нужно переходить к большим площадям. Для того чтобы вымыть керамическую плитку на стенах кухонного помещения необходимо использовать специальные моющие жидкости, с помощью которых удаляется известковый налет, образованный в результате попадания на стены жесткой воды. С помощью этой же жидкости моется и потолок в кухне.

Завершающий этап уборки – мытье напольного покрытия кухни. Конечно, можно мыть пол вручную и добиться при этом неплохого результата, но это лишь в том случае если его площадь сравнительно небольшая. Для больших же кухонных помещений рациональней всего будет применять  поломоечные машины. Благодаря этой полезной технике полы становятся идеально чистыми без жирных разводов и пятен. А при добавлении в воду дезинфицирующих средств на кухне   ликвидируются все паразитирующие грибки и микробы.


Убирать кухню рекомендуется вечером после того как ужин уже прошел, чтобы утро встречало сияющей чистотой а не горой немытой посуды. Чтобы реже мыть плиту нужно протирать ее влажной тряпкой сразу же после приготовления еды. Да и полы желательно протирать ежедневно и тогда потребность в частой генеральной уборке отпадет сама собой.

 

Просмотров: 946
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |