Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что дают имущественные налоговые вычеты (3 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


Имущественный налоговый вычет – это один из способов возврата уплаченных сумм налогов из бюджета на приобретения жилья. В настоящее время большинство российских граждан приобретает недвижимость по ипотеке и лишь малая часть, около 20 процентов с помощью свободных денежных средств. Объясняется это простыми причинами. Ведь при существующих ценах на жилье,  не каждый человек может позволить без привлечение кредита приобрести себе и своим близким недвижимость для проживания. Мировой финансовый кризис, сделал ипотечное кредитование на время недоступным, но постепенно экономика начинает восстанавливаться,  и кризис медленно сдает свои позиции.

В настоящее время процентные ставки по кредитам, предлагаемые банками в Росси по ипотеки составляют 8-9 процентов в американских долларах США и 12 процентов в рублях, нельзя назвать заманчивыми и демократичными, так в Европе ставки составляют 5-6 процентов, но, пока они таковы и даже пользуются спросом.

Говоря о покупке жилья с привлечением ипотеки, стоит заметить, что существует возможность получения налоговых вычетов. Налоговые льготы предоставило государство, поскольку приобретение недвижимости по ипотеке – это большие и обременительные расходы для рядового гражданина. В настоящий момент с 01 января 2008 года имущественный налоговый  вычет увеличен с одного миллиона рублей, до  двух миллионов рублей, что позволяет сэкономить рядовому гражданину в общей сложности до 260  тысяч (13% от 2 000 000 рублей). Данный вычет способствует тому что люди стали указывать более реальную сумму сделки в договоре купли продажи недвижимости, так как ранее указывалась зачастую сумма в пределах одного миллиона рублей, чтобы получить тот самый заветный 13% налоговый вычет. Если в столице цены на недвижимость близки заоблачным, то вцена в два миллиона рублей близка и приближается к реальной стоимости однокомнатной квартиры в процессе удаления от столицы.  

Покупая квартиру в кредит не забудьте воспользоваться своим законным правом на налоговый имущественный вычет.

 

Просмотров: 799
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |