Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбор ванны (9 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


Ванна - основной сантехнический прибор, расположенный в ванной комнате. Есть несколько видов ванн, но какая подойдет именно Вам? Ванны бывают, акриловые стальные и чугунные.

Чугунные ванны зарубежного изготовления в отличие от наших, имеют тонкие стенки корпуса. Не смотря на легкий вес, их прочность не изменяется, благодаря более качественному литью чугуна, более гладкими, качественными и прочными (без раковин и наплывов ) слоями эмали. Так же зарубежные чугунные ванны отличают российских, это регулирующиеся ножки. Это упрощает монтаж ванны и имеется возможность подобрать ту высоту, которая необходима для оптимального слива воды.

Самые чугунные ванны делают во Франции и Испании. На дне таких ванн есть противоскользящее покрытие, которое предохраняет человека от падения. Есть такие модели у которых на боковых стенках ванны имеются ручки. При установке и подключению к канализационной сети ванну необходимо оборудовать современным полуавтоматическим механизмом сифона - обвязки (слив - перелив). 

Необходимо чтобы он был качественным, так как это единственная деталь, из которой может протекать вода на пол, не учитывая возможность перелива через край ванны. Лучшими являются именно чугунные ванны, они более прочные, долго не тускнеют, не теряют свой цвет и блеск. Главное отличие чугунных ванн это уменьшенный шумовой уровень и теплоемкость высокая, что нравиться тем кто любит подольше полежать в ванне.

Стальные ванны. Имеют меньший вес, почти в 5 раз меньше, чем чугунные ванны. Внутри они покрыты качественной эмалью, регулируются по высоте от пола к ванне ножки закрепляются двусторонними мягкими наклейками. Для того чтобы стальная ванна не шаталась из-за слабого соединения ножек, ко дну ванны, необходимо под дно выложитькирпичные или пенобетонные столбики, а щели между ними пролить монтажной пеной, но пред этим наполните ванну водой, чтобы пена затвердев, не смогла сместить ванну относительно пола. Рекомендуется заполнить силиконовым герметиком зазоры между ванной и стеной. Нынешние стальные ванны надолго сохраняют свою белезну и блеск.

Модельный ряд ванн постоянно расширяется. В состав материалов добавляют полимерные компоненты, которые повышают теплоёмкость и понижают уровень шума. За счет этого громкий звук от удара струи о дно стальных ванных гораздо тише, а когда ванна набрана звук совсем пропадает. Так же этот звук можно уменьшить двумя способами: 1)с помощью кирпичного экрана или пенобетонных блоков, кладя их по наружному борту ванны и обложить керамической плиткой; 2) либо на дно ванны с внешней стороны прикрепить шумоизоляционные материалы, в состав которых входит пенопласт или поролон.

Стоимость стальной эмалированной ванны гораздо меньше, чем чугунной, учитывая стоимость доставки установки и т.д. При ремонте в ванной комнате необходимо непременно заземление на корпус чугунных и стальных ванн.

Акриловые ванны могут быть разных размеров и практически любых форм: квадратной круглой, овальной, волнообразной, угловой и стандартной- прямоугольной. Акриловые ванны довольно легкие. Такие ванны ставят обычно в ванные комнаты больших размеров (от 5 кв. м) чем стандартные, имеющих размеры 150*136 и 170*170. ассортимент акриловых ванн очень разнообразен, и найти такую ванну «стандартных размеров» довольно просто.

Перед ремонтом в ванной комнате заблаговременно решите, какая ванна требуется Вам. Акриловые ванны оснащаются прозрачными вставками, системами гидромассажа, электронным управление и декоративными подвесками . Крепятся они на каркас из металлических квадратов, и у них не 4 ножки, а гораздо больше. Чем больше ножек опоры, тем лучше, так как акриловые ванны могут прогибаться под весом, в частности, если толщина армирующего стекловолоконного фиксирующего слоя и акрила мала. 

На бортики акриловой ванны так же устанавливают смеситель, так чтобы было удобнее регулировать напор и температуру воды. Допустимо, устанавливать несколько смесителей разного вида, потому как в акриловых ваннах делать отверстия не так трудно. Очень эффектно смотрится смеситель» водопад»-с каскадным распределением напора воды.

Ванну можно наполнять через спец устройства слива - перелива т.е скрытый смеситель. Для этого к нему необходимо подвести трубы холодного и горячего водоснабжения. Если акриловая ванна будет находиться у стены ванной комнаты, то можно скрытый смеситель прикрепить на стену. Из нее будут видны только вентили и носик, из которого идет вода, по желанию можно приобрести душевую панель с гидромассажором. Подключение и таких ванн лучше доверить специалистам, которые работают непосредственно в той фирме, где вы приобретали ванну. Они дадут вам более долгосрочную гарантию, нежели если вы вызовите независимых специалистов.

Акриловые ванны требуют в себе бережного и тщательного ухода. На них могут остаться бросающиеся в глаза сколы и царапины , которые быстро темнеют в отличие гладкого покрытия, без царапин, ведь акрил материал мягкий. Но есть специальные средства для заделки трещин, вмятин и сколов на акриловых ваннах. Они позволят Вам эффективно и качественно ухаживать за поверхностью. Плюсы акриловых ванн не только в стоимости и легкости установки, в многообразии форм и цвета, а так же в не капризности поверхности к грязи, т.к. не происходит накопление электрического заряда (акрил является диэлектриком) и требуется меньше усилий для чистки ванны.
 

Просмотров: 1137
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |