Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Современному помещению - художественные паркетные полы (9 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


Недаром же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Ведь сегодня в моду входит то, что было популярным во времена наших мам и даже бабушек.

Не удивлюсь, если ваши родители порой отговаривали вас выбросить какую-нибудь, уже ненужную, вещь. Аргументировали они это тем, что через N-ное количество лет она вам обязательно пригодится!

Подобные тенденции наблюдаются как в деловом, так и в архитектурном дизайне жилых помещений. Об античном стиле сегодня нам напоминают столбы и колонны, гобелены и арочные фасады. 

Что же будет завтра? Быть может, нам с вами стоит окунуться в далекий IV век – эпоху зарождения мозаичного искусства? Но, вопреки мнению многих дилетантов в этой области, мозаика – это не привычные нам небольшие квадратные плитки, монотонно окрашенные. Настоящая мозаика кардинально отличается от подобного вида отделки.

Наши далекие предки-художники творили свои мозаики из обыкновенных подручных вещей. Это были, к примеру, разнокалиберные осколки глиняной посуды либо маленькие камушки. В большинстве храмов древности мы и сейчас, по прошествии нескольких веков, сможем увидеть полы и стены, оригинальные мозаичные своды, на которых изображены далекие события, описанные в библии. 

На сегодняшний день ни один человек не знает о подлинном месте возникновения мозаичного искусства. Но смело можно констатировать тот факт, что с развитием цивилизации этот вид искусства совершенствовался и в наш XXI век мозаика по-прежнему востребована. Из источников, дошедших до нашего времени можно судить о том, что первая в истории школа мозаичного ремесла берет свое начало в Греции. А проведенные археологами раскопки говорят о том факте, что даже самые бедные жители Помпеи жили в украшенных мозаичными рисунками домах.

Существуют разнообразные жанры мозаичного искусства – от древнего до современного. Мозаикой сегодня можно запросто дополнить любой интерьер. А если подобное дополнение будет выполнено из древесины – оно будет иметь совсем другое значение. Ведь одним из видов декоративно-прикладного искусства является именно мозаика по дереву. Эстетически она превосходит другие виды мозаики, так как имеет более обширный диапазон. Это приобретает более серьезный смысл при создании паркета. Ведь в современном мире при создании большинства паркетных полов мастера используют инкрустации, маркетри, паркетри, интарсии – виды мозаики по дереву. Деревянный паркетный пол, выполненный в мозаичном стиле, будет превосходно смотреться в любой комнате вашего жилища. 

Паркетный набор можно выполнить из планок одной древесной породы. К примеру, можно использовать дуб. Размер планок должен быть подобран таким образом, чтобы без особых затруднений получилось выложить элементарный геометрический узор. Если возникает необходимость, планки можно обрезать либо обточить. Дуб вообще по своей природе уникальный материал для паркетного пола. Если его грамотно обработать, то можно даже создать эффект объема. Смотреться такой паркет будет не хуже дорогого художественного. 

Чтобы создать множество вариантов художественного паркета, нужно использовать несколько видов древесины. Это может быть, к примеру, клен, дуб и сапели. Полученный в итоге пол не будет уступать по красоте и изящности самым выдающимся промышленным образцам. Если у вас недостаточно денежных средств для дорогого мастера, то вы запросто сможете справиться и самостоятельно, прибегнув лишь к помощи самого обыкновенного онлайн-дизайнера. Он поможет вам в выборе подходящего именно вашему интерьеру стиля паркетного покрытия, даст рекомендации в получении расчета требуемых материалов, а также сгенерирует компьютерный проект вашего будущего пола, подобрав его цвет. 

Ниже мы приведем приблизительную последовательность изготовления паркета дома собственноручно:

Во-первых, для начала нужно нарисовать макет вашего будущего пола.

Во-вторых, обязательно узнайте в специализированном магазине размеры штучного паркета, который имеется на данный момент в наличии. Желательно, чтобы он состоял из древесины 2-3 пород.

Затем, беря во внимание уже имеющиеся у вас материалы, определите их форму, обязательно учитывая размеры по ширине и длине. Именно из них вы будете мастерить свой пол. 

В-четвертых, обязательным условием будет составление расчета угловых и линейных размеров нескольких отдельных фрагментов набора. 

И, наконец, последнее, что хотелось бы вам посоветовать, прежде чем вы начнете творить, непременно нужно выпилить детали первого фрагмента вашего, уже спроектированного, паркета, дисковой электропилой. Обязательно возьмите на совесть заточенный твердосплавный инструмент. 

Детали должны собираться сухими. Только так можно полностью проконтролировать их изготовление. Если у вас все сошлось верно – можно приступать. Не нужно бояться – процесс укладки паркета в вашем случае незначительно отличается от обычного. 

Вы считаете, что не справитесь? Можем предложить вам еще один способ изготовления мозаичного паркета. Весь смысл его состоит в том, что во время укладки следует использовать инкрустированный паркет наряду с обычным паркетом, так как он очень часто используется многими производителями художественных паркетных поверхностей. 

Инкрустированная планка паркета, изготовленная путем интарсии, считается завершенной художественной миниатюрой. Весьма распространена для такого случая древесина 3-5 пород. Ее детали должны на полную толщину врезаться в основу планки. 

У инкрустированных паркетных планок, производимых серийно, необычайно велик ассортимент. Размеры идентичны размерам паркета, продаваемого штучно. Такой вид паркета доступен и, что самое главное, стоит недорого, что хорошо как для жилых домов, так и для офисов.
 

Просмотров: 758
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |