Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Новые обои в доме (9 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


Поверхность стен 

Итак, вы затеяли ремонт. Красивые новые обои куплены, и вы полны решимости. С чего начать?

Первым этапом вашей работы будет подготовка стен. Важно, чтобы поверхность, предназначенная для наклеивания обоев, была чистой, сухой и обезжиренной. Взгляните на стену. Если на ней сохранилась отслаивающаяся краска или отклеивающиеся старые обои, избавьтесь от них с помощью специального средства для удаления обоев. Если вы увидели на стене дыры и трещины, их необходимо закрыть заполняющей шпаклевкой, предназначенной для внутренних работ. В случае если поверхность осыпается или отличается повышенной гигроскопичностью, обработайте ее грунтовкой глубокого проникновения: она позволит сделать смену обоев более легкой.

Клейстер 

Хорошенько размешивая, высыпьте универсальный клейстер в холодную воду. После этого продолжайте размешивать еще некоторое время. Подождите полчаса и еще раз хорошенько размешайте. Клейстер готов. Такой клейстер очень устойчив к извести и цементу. Обратите внимание: в процессе наклеивания обоев остатки клейстера необходимо без промедления смыть водой. Если по окончании работы у вас осталось еще порядочное количество клейстера, его можно поместить в хорошо закрытую емкость и хранить в сухом и прохладном месте.

Обратите внимание: если вы оклеиваете комнату обоями под покраску, лучше воспользоваться специальным клейстером EURO 3000 (фирма-производитель «Pufas»), либо другим, схожим с ним своими качествами. 

Клеим обои

Равномерно нанесите клейстер на обои. Сложите обои и дайте им размягчиться. Подождите некоторое время. Затем наклейте обои на стену встык и прокатайте их валиком.

В случае использования текстильных обоев, техника будет иной. Минут за пять до приклеивания нарезанные полотна обоев нужно немного смочить с изнаночной стороны. Эта процедура поможет избежать появления воздушных пузырьков. Затем возьмите валик из овчины и с его помощью равномерно нанесите на стену клейстер по ширине 1-2 полос обоев. Поместите обои на слой клея, прижмите. Через несколько минут обработайте стыки специальным гладким роликом.

Обязательно в процессе наклеивания обоев ознакомьтесь с рекомендациями их фирмы-изготовителя. 

Ремонтная бухгалтерия 

• Для предварительной обработки стен потребуется 7 литров воды на двухсотграммовую пачку клейстера. Одной пачки вам хватит, чтобы обработать 40-50 кв.м. поверхности. 
• При работе с легкими обоями нужно развести пачку клейстера в 5 литрах воды. Пачки хватит на 25-30 кв.м.
• В процессе работы с тяжелыми обоями достаточно развести пачку клейстера в 3,5 литрах воды. Одной пачки в этом случае хватит на 15-20 кв.м.
• Если у вас обои с шероховатым волокном, возьмите 3,5 литра воды на пачку клейстера. Ее хватит на 20-25 кв.м.
• При работе с виниловыми, тиснеными и текстильными обоями вам понадобится 3 литра воды на пачку клейстера. Пачки хватит на 15-20 кв.м.
• Для нанесения на поверхность разведите пачку клейстера в 2,5 литрах воды. Одной пачки вам хватит, чтобы обработать 15 кв.м. поверхности.
 

Просмотров: 650
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |