Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Теплый водяной пол своими руками (13 Декабря 2010)
Прочие полезные материалы


Система теплых водяных полов стала настоящим прорывом в сфере отопления жилья. Особенно актуальной она является для стран с холодным климатом. В Финляндии, например, такой обогрев устанавливается в каждой второй новостройке, а в Швеции этот показатель доходит до 90%! Для России, известной своими суровыми зимами, теплые полы были бы превосходным решением вопроса обогрева помещений.

Почему именно теплый пол? Потому что при такой системе теплый воздух находится в нижней половине комнаты, на уровне от пола до 2 м в высоту, то есть там, где он более всего нужен. Тогда как привычные отопительные приборы, конвекторы и радиаторы, нагревают его у наружной стены, после чего теплые слои поднимаются вверх, греют потолок, остывают, и только после этого опускаются вниз, к людям.

За счет нагрева воздуха там, где это требуется, можно снизить общую температуру обогрева помещений, в результате чего затраты на отопление сократятся на 30-50%! Кроме того, теплый пол, из-за низкой температуры теплоносителя, не насыщает воздух положительно заряженными ионами. Да и пыли в комнатах будет намного меньше, по сравнению с конвекционными установками.

Установка теплого водяного пола вполне возможна без приглашения профессионалов. Для этого нужно только купить комплект, монтаж которого не требует специальных знаний и уникального оборудования. Менеджеры магазина строительных материалов окажут необходимую помощь в его приобретении, к тому же фирмы-изготовители на упаковках прямо указывают «подходит для самостоятельного монтажа». К специалистам нужно обратиться, в основном, для того, чтобы рассчитать мощность установки и схему укладки трубопроводов.

Монтаж теплого водяного пола выполняется согласно инструкции, прилагаемой к комплекту, однако общий порядок работы и некоторые особенности знать все же не помешает.

Сначала составляется проект, в котором будут рассчитаны мощность системы отопления, схема расположения труб, шаг их укладки и т.д. Это лучше сделать под руководством специалиста. Затем покупается необходимое оборудование. Производится монтаж теплого пола, гидравлические испытания системы (опрессовка), заливка бетонной стяжки и укладка напольного покрытия.

Для теплых водяных полов обычно используется «мокрая» технология с бетонной стяжкой. Под трубы нужно в обязательном порядке положить слой теплоизоляции, для чего обычно используют плиты пенопласта. После опрессовки системы она остается под давлением до полного окончания монтажных работ.

Толщина бетонного слоя должна быть не менее 30 мм над трубами. Если по каким-то причинам слой бетона превышает 150 мм, нужно сделать дополнительные расчеты теплового режима помещения, с использованием поправочных коэффициентов. У наружных стен шаг укладки выбирают в 2 раза меньше, т.к. в этом месте более высокие теплопотери. После полного застывания бетона (28 дней) систему выводят на проектную мощность постепенно, в течение 3-х дней.

Источник: компания «Гольфстрим КС» www.gs-ks.ru

 

 

Просмотров: 1289
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |