Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Олигархи строят наукоград в тайге. (15 Декабря 2010)
Прочие полезные материалы


Среди олигархов и богатых людей часто встречаются чудаки, которые способны принимать парадоксальные решения, но это чаще всего признак высокого интеллекта и умения образно мыслить. Один из таких людей, бывший геолог и путешественник, А.Кравцов стал идейным вдохновителем строительства нового города для бизнесменов и ни где-нибудь, а в Томской области на берегу реки Оби.

Началось все с того, что путешественник задумал построить храм в Антарктиде. Для этого в Сибири был сделан бревенчатый сруб, а затем перевезен на место. Далее, путешественник превратился в бизнесмена и на своих увлечениях построил бизнес, нашлись единомышленники, и образовалась группа компаний «Руян-Экспедиция», которая занимается многим - от строительства до общепита.Несмотря на этот проект популярность туров в Китай не уменьшилась.

В начале ноября был заложен первый камень в основание будущего города. Строительство начнется с возведения центрального здания города- маяка, где будет располагаться штаб-квартира компании. Будущий город строится как наукоград для привлечения талантливой и креативной молодежи и ученых, которые будут трудиться над различными проектами.
С местом определялись долго, но выбрали все же Кожевничевский район Томской области на берегу Оби, где пока что располагаются несколько юрт с первыми строителями. Они должны начать строительство гостиницы на 50 мест, затем город будет постепенно расширяться и там по проекту появятся образовательные центры для молодежи, культурные и оздоровительные центры.

Общая площадь будущего города, который назвали Руян, порядка 10 кв.км и первоначально рассчитан на 1,5 тыс. человек, затем там смогут проживать на постоянной основе более 10 тыс.человек. Общий объем инвестиций составит 500 млн. долларов, а окончание строительных работ планируется на 2020 год.

Будущий город будет находиться в подчинение у властей Томской области, а в самом городе будет организован местный совет - современное вече. Губернатор Томской области уже дал согласие на строительство и оказание помощи городу в плане обеспечения электричеством и газом.

 

Просмотров: 2301
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |