Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Детский сад – трансформер. (27 Декабря 2010)
Прочие полезные материалы


Омские власти, так же как и большинство региональных властей России, оказались в ситуации выбора – как решить проблему очередей в детские сады. В годы перестройки, когда резко упали доходы населения и рождаемость, а предприятия снимали с себя ответственность за содержание социальной сферы (больницы, детсады и т.д.), освободилось множество зданий. Те же детские сады, в которые некому было ходить, были сданы в аренду бизнес-структурам на длительные сроки.

А теперь рождаемость увеличилась и власти ломают голову над тем – то ли забирать детские сады обратно у бизнесменов, то ли строить новые. И то и другое долгий и многозатратный процесс, который может основательно потрепать местный бюджет. Многие бывшие детские садики давно превратились в офисы или сданы под развлекательные и торговые услуги. Переделывать их обратно под дошкольные учреждения по стоимости выйдет столько же, сколько построить новые. Но, в регионе проживает на сегодняшний день почти 140 тыс. дошкольников и более трети из них не могут попасть в садик. Строительство дошкольных учреждений ведется, но темпы не такие высокие, как хотелось бы властям.

Поэтому власти совместно со строителями стали искать новые технологические решения, которые позволяли бы одновременно удешевить и ускорить строительство. И после долгих поисков решение нашлось в виде популярной детской игрушки-конструктора Лего. На основе этого конструктора на одном из предприятий Омска был создан проект – для его реализации специально был создан отдел инновационных разработок. Но садикам, построенным по данному проекту придется получать лицензии мчс для того чтобы таким образом уберечь наших детей от опастности.

Внешние и внутренние блоки изготавливаются непосредственно на заводе, в это же время параллельно ведутся работы по укладке фундамента будущего садика и подводке инженерных коммуникаций. Таким образом, здание готово к эксплуатации уже через 2 месяца и цель достигнута– расходы и сроки возведения сократились в несколько раз.

Перед стройкой первого садика, конструкция была проверена на прочность и морозостойкость - из блоков были сделаны несколько зданий в условиях Крайнего севера.

 

Просмотров: 2436
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |