Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Укладка ламината, основные правила, принципы и специфика. (28 Декабря 2010)
Прочие полезные материалы


Прежде чем приступить непосредственно к самой укладке, ламинат должен хотя бы пару суток пронаходиться в помещении где будет укладываться, при этом температура воздуха не должна быть ниже 18 градусов. Так же не стоит укладывать ламинат в помещениях с повышенной влажностью, но если все же есть такая необходимость, то для этих целей надо выбирать специальный ламинат с водоотталкивающей пластиковой основой.


Если ламинат укладывается на бетонное основание, Вы должны знать, что максимальная допустимая неровность основания в этом случае-2 мм на длину рейки равной 2 м. Опять же поверхность бетона не должна быть влажной. Ламинат можно устанавливать на так называемый "теплый пол", в этом случае пластины укладывают без крепления к основанию, "плавающим" способом. Следует четко соблюдать инструкции и перед укладкой внимательно осмотреть все пластины, в случае обнаружения дефектов поверхности или замка не используйте эти пластины, нельзя так же использовать клей, шурупы, гвозди.
Не устанавливайте ламинат на ковровые покрытия, так как в этом случае высока вероятность поломки ламината из-за неизбежных перепадов по высоте, доверьте работу профессионалам ремонта. Допускается установка ламината на паркет или линолеум, но только в том случае если основание надежно закреплено и отвечает предъявляемым требованиям.


Если Вы укладываете ламинат на неорганические полы, то сначала необходимо уложить пароизоляцию. Для этого можно использовать полиэтиленовую пленку, толщиной 2 мм. Пленка укладывается поперек направлению укладки ламината, полосы ложатся в нахлест не менее 20 см, все соединения должны быть склеены. Для уменьшения шума и сглаживания поверхности основания под ламинат подкладывается подложка из различных материалов, например можно использовать вспененный полиэтилен, толщина подложки-2 мм.


Начинаем укладку ламината, формируем первый ряд, для этого берем две доски и укладываем их вдоль стены, устанавливаем распорные клинья. Клинья дадаут необходимый зазор между панелями ламината и стеной, зазор должен быть от 8 до 15 мм. Зазор нужен для того, что бы ламинат мог свободно расширяться после укладки. Теперь приступаем ко второму ряду, ламинат монтируют в половину доски, по принципу кирпичной кладки в полкирпича, для равномерного распределения давления. Панель второго ряда подносим к панели первого ряда, подносим под острым углом, при этом она должна равняться половине доски первого ряда, вставляем в замок и защелкиваем. Панели следующего ряда не защелкиваются на торцах, а только примеряются. Берем следующую доску, собираем второй ряд, опять же без торцевого защелкивания. После этого стыкуем все панели ряда и подбиваем все четыре панели обоих рядов. Дальше собираем оставшиеся ряды, для монтажа последней панели в ряду и соединения ее с предыдущей, используйте струбцину.
После того как мы закончили укладку ламината, приступаем к монтажу плинтуса на клипсах, при этом плинтус надо крепить так, что бы его нижняя часть не препятствовала оттоку влажности основания ламината.


В самую последнюю очередь устанавливаются дверные коробки, если же они уже были установленнны, то желательно на них сделать подпил, для уменьшения давления не ламинат и что бы не было жесткого крепления ламината к основанию.


И последнее, при укладке ламината, свет должен падать вдоль направления установки панелей, так будут гораздо менее заметны швы.

 

Просмотров: 950
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |