Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Текстиль в интерьерах. (17 Января 2011)
Прочие полезные материалы


Если вам надоел старый интерьер комнаты, если вам хочется чего-то новенького, красочного уютного и интересного, а до ремонта пока руки не доходят или вы просто его не хотите делать, то вам поможет текстиль. Интерьер без текстиля просто не возможен, если вы хотите создать уют и определённое настроение в комнате. И, в зависимости от вашего желания и, выбранной вами, цели, вы можете использовать совершенно различные приёмы с тканями. Если вы хотите создать в доме сентиментальное настроение, то вам необходимы атласные, кружевные и батистовые ткани. Если возникло желание сделать изысканный и строгий интерьер, то обратите внимание на шерсть, гобелен и твид. Добиваетесь теплоты и уюта – вам поможет вельвет и бархат. Для того чтобы интерьер стал блистательным и гордым, прибегните к парче, дамасту или муару. А, если напротив веселья и легкомысленности возьмите вуаль, тюль, муслин или бродерье.

Занавески, подушки, обивка мебели – всё это играет огромную роль для создания определённого образа комнаты. 

Клубный интерьер.

Так называемый, клубный интерьер, добивается следующими приёмами: 
1. Роскошные портьеры, могут быть в полоску, возможно разной ширины, или с изображение геральдических эмблем.
2. Обязательно наличие держателей, возможно в виде головы льва.
3. Бантовые складки, придающие игривость.
4. Плиссированные розетки, украшенные тесьмой.
5. Деревянные жалюзи, вместо занавески.
6. А так же, перекликающиеся узоры, обивки мебели со стенами и портьерами.

Особый шик.

Особый шик спальне может предать балдахин. И здесь огромную роль играет его цвет. Если он красный или бордовый, то это сразу настроит на некий вызов, ассоциацию со страстью. Вообще красный цвет в комнате, неважно будь то стены, постельное бельё или абажур, «кричит» о сексуальности и раскованности.

Дачные мотивы.

Если вы хотите добиться так называемой, дачной идиллии, то прикрепите свободно ткань к стене, для этого можно использовать декоративные гвоздики. Ткань можно использовать разную, например обрамлённую широкой узорной каймой, но обязательно, чтобы она совпадала с мебелью или аксессуарами. Причём это не значит, что узоры должны быть абсолютно одинаковыми, можно использовать ткани с разными рисунками, но и одной коллекции. Если у вас мебель кованная, то в этом случае отлично подойдёт ткань с рисунком в стиле модерн.  

Синий и белый.

Ещё один способ оформления интерьера – синим по белому. Здесь возможно сочетать декор абсолютно разных стилей, главное, чтобы цветовая гамма состояла из белого и синего. Это может быть и сочетание разных обоев, и сочетание разных тканей, и сочетание разной мебели, но главное одно присутствие синего и белого. Например: прикроватные столики, цвета слоновой кости, и стоящи на них лампы с темно-синим абажуром.

Сочетаем фактуры.
Ещё один приём, сочетать не цвета, а именно фактуру (или форму и рисунок). Этот приём нам очень хорошо всем знаком, так как примером здесь может послужить сочетание тяжёлых портьер и воздушной занавески (тюли).

А как на счёт кантри?

Текстиль в стиле кантри тяжело спутать с каким-либо другим. Например, занавески в этом стиле «обильно сдобрены» всевозможными рюшечками, оборочками, фестончиками, складочками и бахромой, при наличии довольно простенького рисунка в клеточку или полосочку. Конечно, присутствие цветочков на ткани тоже может быть, но это, как правило, на обивке мебели или подушках. А, что касается, занавески, то она может быть с лёгкостью заменена на австрийскую или римскую (плотная вертикальная). 

Собственная яхта – это реально.

Интерьер в вашей квартире может быть абсолютно любым, это дело только вашего вкуса и желания. Из своей комнаты можете сделать хоть яхту. Здесь главное сочетание цветов, например, как мы уже обсуждали, "белый и синий", фактур, ну и, конечно же, детали, присущие интерьеру яхты или корабля. Например, флажки, каждый из которых, обозначает определённую латинскую букву. Здесь всё будет зависеть от вашей фантазии, в результате чего, любая, даже самая обычная комната, сможет превратиться в вашу собственную яхту, на которой вы сможете «совершать путешествия» круглый год. 

Полоски в интерьере.

Ещё одним декораторским приёмом является наличие широких вертикальных полос, как основной элемент. Данный приём очень помогает, если у вас низкие потолки, такие поломы на стенах визуально приподнимают его. Чтобы у вас в комнате всё сочеталось, выбирайте полосы одного тона, ширина при этом может быть разной. Вполне возможен вариант сочетания вертикальных и горизонтальных полос, но опять-таки не забываем про цвет и тон. Данный приём может быть в виде окантовки. 

Интерьер в китайском стиле.

Если возникло желание сделать «Китайский интерьер», то добиться этого можно следующими способами:
1. Повтор рисунка на стенах, обивке, коврах и вазах.
2. Кисти на шторах и декоративные подставки для ваз должны повторять цвет обоев и штор.
3. Богатая драпировка окна, в результате чего, держатели сюда подойдут самые скромные, так как их всё равно не будет видно. Здесь особую пышность могут создать мягкие складки ламбрекенов. 

Немного мистики.

Следующий интерьер в нашем списке – это загадочный интерьер, который можно назвать – книга перемен. Хотя конечно ничего загадочного тут нет, всё дело в том, что весь интерьер состоит из сплошных линий или прерывистых чёрточек, напоминающих рисунок на ладони, или в интерьере есть денежное дерево, символизирующее процветание и успех, или ещё какие-нибудь элементы и детали напоминающие нам всевозможные талисманы… Что касаемо текстиля, то тут выбор полностью за вами, всё должно подбираться при помощи ваших ассоциаций, единственным советом здесь может быть то, что штору, в данном интерьере, можно повесить при помощи ленточек.


Графичная комната.

Графичная спальня – это очень смелое решение. В данном случае сочетаются два цвета: чёрный и белый. Но, не смотря, что цвета довольно простые, их сочетание выглядит, повторюсь, довольно-таки смелым. Графичная комната представляет из себя сочетание ритмичных рисунков (например, геометрические фигуры разных размеров или рисунок повторяющий шкуру животного: зебры или гепарда). 

 

Просмотров: 1530
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |