Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Все необходимое для победы над сыростью в каменных и кирпичных строениях. (17 Января 2011)
Прочие полезные материалы


Сырость в доме способствует образованию гнили, распространению грибка и может стать причиной разрушения. Но сырость разрушает не только стены, она может разрушить ваше здоровье. С сыростью нельзя мириться, с ней надо бороться и побеждать. Для этого в нашем арсенале есть все необходимое.

Сначала надо произвести разведку – откуда сырость, есть ли в подвале вода? И если в подвале уже набралось, натекло или только накапало, сначала надо убрать всю воду и определить места протечек. Теперь с помощью цемента FIX-10S, который быстро схватывается после контакта с водой, заглушаем щели и отверстия, через которые может проникать вода. После такой гидроизоляции в подвале заметно поубавится сырости, но успокаиваться рано, на стенах уже могла зародиться ненужная нам поросль: плесень, грибок, кое-где и водоросли.

Вооружитесь металлическими щетками и хорошенько вычистите не только поверхность стен, но и швы каменной кладки, т. к. именно в углублениях и скрываются главные очаги вредоносных организмов. Швы зачистите на глубину до 2 см, затем приготовьте цементный раствор с добавлением клеящегося состава ASOPLAST-MZ и аккуратно запоните этой смесью швы и трещины. А теперь произведите санацию всей поверхности стен раствором RENOGAL, который одновременно и очищает и дезинфицирует поверхность. Таким образом, вы прекратили рост микроорганизмов и спор. 

Теперь, когда с вредоносными микроорганизмами покончено, займемся солями. Это такие водорастворимые соединения, которые под воздействием атмосферной влаги растворяются и образуют очаги нарушения целостности покрытия. Все эти так называемые сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты кальция, натрия и магния странствуют вместе с водой по микроскопическим трещинкам стен и выступают в различных местах. Такие выступления, угрожающие целостности наших покрытий, необходимо останавливать. В нашем арсенале есть замечательное средство - ESCO-FLUAT. Обработайте стены этим составом, и ESCO-FLUAT преобразует растворимые соли в труднорастворимые соединения, которые, кольматируя поры материала, затруднят подсос грунтовых вод.

Покончив с солями, приступим к гидроизоляционным работам. Объем работ зависит от материала стен. Если это бетонные стены, то сразу можно начинать обработку модифицированным цементом - AQUAFIN-1K или AQUAFIN-2K в комплекте с пластификатором (специальная добавка, которая улучшает характеристики бетонной смеси, повышая плотность, делает бетон водонепроницаемым, аналогом резинобетона). Начните с обработки стыков, швов и мест, где есть вероятность появления трещин. Для этоко пригововьте смесь цемента AQUAFIN-2K с сухим компонентом эластификатора и полученным эластичным обмазочным материалом обработайте нужные поверхности. После затвердевания вы получите поверхность, выдерживающую деформации в пределах 1 мм. Теперь приготовьте водный раствор цемента AQUAFIN-1K и, вооружившись жесткой кистью, наносите на слегка влажные стены и пол. Такая обработка делается дважды по правилу перекрёстного нанесения.

 Если стены кирпичные, то перед нанесением гидроизоляции, обработайте их по правилу полуобрызга цементным раствором с добавкой клеящего состава ASOPLAST-MZ. Это увеличит слипание последующих защитных слоев. Далее как в обработке бетонных поверхностей.
Гидроизоляция высыхает за сутки, и если вы все выполнили правильно, то она будет выдерживать напор грунтовых вод до полутора атмосфер. А пока никакие другие работы производить нельзя, можно обдумать завершающую отделку помещения. Что лучше плитка или штукатурная отделка решать вам. Но что бы вы ни выбрали, ознакомьтесь с правилами и инструкциями, это гарантирует отсутствие проблем в будущем.

Итак, на пол следует положить стяжку, а потом уже приступать с оштукатуриванию стен. Если вы выбрали этот способ отделки стен, то не забудьте использовать порообразующую добавку THERMOPAL-P. Это предотвратит в будущем отслоение штукатурки от стены. Если в качестве отделки выбрали плитку, то используйте эластичный водостойкий клей UNIFIX-2K (расход около1,5 кг/м2) и эластичную водостойкую затирку ASO-Flexfuge. 

Вот и все, что нужно сделать в подвале своего дома, чтобы он оставался прочным и добротным долгие годы.

 

Просмотров: 1138
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |