Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Геодезические приборы компании Sokkia (3 Февраля 2011)
Прочие полезные материалы


Компания Sokkia – ведущий мировой производитель геодезического оборудования.

Электронный тахеометр – это универсальный, очень интеллектуальный и высокотехнологичный геодезический инструмент. Сегодня с помощью этого прибора выполняется тахеометрическая съемка для определения расстояний, вертикальных и горизонтальных углов. Полученные таким способом данные позволяют определять превышения, горизонтальные проложения, и получать координаты измеряемых точек. Микропроцессор, являющийся «мозгом» тахеометра, позволяет прибору самостоятельно решать самый широкий спектр задач, например, рассчитывать площади и объемы объектов, производить вычисление засечек, измерять недоступные расстояния и высоты, выполнять вынос точек в натуру и многое другое. Все данные хранятся в памяти прибора, и в любой момент могут быть переданы на компьютер для дальнейшей обработки. Управление тахеометром осуществляется посредством жидкокристаллического экрана и эргономичной клавиатуры.

Все современные тахеометры оснащены специальной электронной системой слежения за уровнем прибора – компенсатором. Компенсатор сводит к минимуму количество ошибок и упрощает работу с прибором. Он автоматически корректирует положение уровня при отклонениях, происходящих, например, вследствие вибрации на строительной площадке, или таяния мерзлого грунта. Еще одно принципиальное преимущество электронного тахеометра – мощный лазерный дальномер, позволяющий производить не только измерения на призму, но и выполнять безотражательные измерения непосредственно на поверхность объекта. Специальная система учета рефракции и коллимации позволяет работать с тахеометром только при одном круге.

Геодезические приборы беспрестанно совершенствуются, и тахеометры не являются исключением. Самые совершенные модели тахеометров, например некоторые из тахеометров компании Sokkia, оснащены сервоприводами для быстрого и плавного автоматического вращения. Система автоматического захвата и слежения за целью позволяют работать в одиночку, без привлечения реечника, а системы беспроводной радиосвязи, Wi-Fi или Bluetooth позволяют управлять прибором на расстоянии. Некоторые модели оснащаются цифровыми фотокамерами, позволяющими делать широкоугольные снимки территории, помечать на фотографии точки съемки, использовать фотомаркеры для выноса точек в натуру, и так далее.

Стоит отметить, что по всем рабочим характеристикам тахеометр sokkia обычно намного превосходит свои аналоги, выпускаемые другими фирмами. Например, компания Sokkia разработала инновационный дальномер RedTech. Безотражательный тахеометр Sokkia серии 30R стремительно завоевал мировой рынок, и продолжает пользоваться заслуженным спросом. Еще одной инновацией компании Sokkia является абсолютный датчик угла поворота и технология цифровой обработки сигнала. Эти разработки были использованы в тахеометрах серии 10, а позже и в серии 30R.

Компания Sokkia занимаясь производством и продажей геодезических инструментов, тем не менее, внесла огромный вклад в научную разработку геодезического оборудования, и это в свою очередь явилось причиной тог

 

Просмотров: 1296
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |