Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как ухаживать за ванной (4 Февраля 2011)
Прочие полезные материалы


При всем многообразии сантехники и ванн на современном рынке промышленной продукции всю ее роднит одно простое требование – требование бережного отношения. Особенно это касается ванн, ведь именно на них приходится основная доля нагрузки при эксплуатации в квартирах. При этом каждый вид ванны требует своего особого ухода.

Уход за эмалированной ванной

Если у вас стоит покрытая эмалью чугунная или стальная ванна, не стоит использовать для ее чистки абразивные средства (жесткие, сетчатые губки) и порошки. От частого и обильного их применения эмаль истощается, становится шершавой, теряет белизну и в итоге совсем  исчезает.

Для сохранности эмали более всего подойдут гели и вообще любые жидкие чистящие средства (желательно без входящих в их состав кислот). Обязательно при этом нужно использовать мягкие губки.

Уход за акриловой ванной

За акриловыми ванными нужно следить так же тщательно, как и за эмалированными. Опять же нельзя использовать абразивы и кислотосодержащие средства, аммиак, ацетон и др. Лучше всего подойдут жидкие гели или же вообще жидкое мыло, в небольшом количестве нанесенное на мягкую губку. После чистки поверхности обычно протирают ее сухой мягкой тряпкой.

Главной особенностью акриловых ванн является их замечательное свойство легкого восстановления даже значительно поврежденной поверхности. Это можно сделать, применив специальное средство.

Уход за гидромассажной ванной

Поверхность гидромассажной ванны покрывается акрилом и требует соответствующего ухода. Но помимо этого сложная система гидромассажа (с ее комплексом переплетенных форсунок и патрубков) в таких ваннах требует регулярного проведения в ней дезинфицирования. Нужно это для того, чтобы в системе, где постоянно сохраняется теплая и влажная среда, не развивались бактерии. Иначе появится стойкий трудновыводимый неприятный запах. Регулярность дезинфекции определяется сложностью гидромассажной системы вашей ванны. Дезинфицировать  можно от одного раза в месяц до раза в неделю. Если среди функций гидромассажных ванн значится аэромассаж, дезинфекцию проводят два-три раза в неделю.

Сложность гидромассажной системы определяет и возможности самого процесса дезинфекции. Он может быть и ручным, и автоматическим, если ванна имеет такой режим. В этом случае автоматика все сделает сама, надо только лишь засыпать куда надо специальный порошок. В ручную дезинфицировать тоже просто: порошок засыпают в заполненную ванну и включают на 5 мин. гидромассаж. Потом установку отключают на 10 мин. и повторят все уже в чистой воде. После  проведения процедуры воду необходимо спустить.

 

 

Просмотров: 2277
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |