Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ростехнадзор. Три проблемы одной службы (19 Мая 2009)
Прочие полезные материалы



В любой цивилизованной стране службы контроля над промышленными объектами (и не только промышленными) являются достоянием общества. Люди, служащие в подобных организациях, являются примером гордости и уважения.

Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) в России так же призвана контролировать порядок на потенциально опасных объектах. И, казалось бы, что, выдавая лицензии или разрешения на использование технологий и оборудования, Ростехнадзор полностью обеспечивает свое существование и с успехом выполняет все поставленные перед ним задачи.

Но все-таки, говорить о том, что лицензии Ростехнадзора и разрешения на использование Ростехнадзора решают все проблемы службы, нельзя.

Нехватка квалифицированных кадров – один из главных факторов, не дающий службе развиваться. Не смотря на то, что выдавать лицензии ростехнадзора либо разрешения на применение ростехнадзора кажется простым заданием, немногие решаются брать на себя подобную ответственность. Постоянный приток квалифицированных кадров, возможно, сделал бы Ростехнадзор более компетентным в своих действиях, но, увы, этому мешает вторая проблема службы.

Невысокий уровень зарплат. Ростехназдор, как и любое государственное учреждение, испытывает нехватку средств для европейского уровня оплаты труда своим сотрудникам. По этому поводу возникает риторический вопрос: Как Ростехнадзор, обслуживая нефтяную отрасль, вообще нуждается хоть в чем-то.

Случаи коррупции. Вторая проблема Ростехнадзора рождает третью – коррупцию. Выдавая лицензии или разрешения на применение Ростехнадзора, инспектора очень часто «соблазняют» сами собственники предприятий, желающие «сэкономить» на покупке лицензии либо, что хуже, скрыть ведение деятельности с особо опасными последствиями.

Какой вывод можно сделать? Такая служба, как Ростехнадзор вообще не должна иметь проблем в своей деятельности. Тем более, что касается оплаты труда сотрудникам. Ведь именно от их решения, порою, зависит здоровье многих граждан не только России. Такие опоры контроля как Ростехнадзор – это первый шаг к построению цивилизованного и экономически развитого общества.
 
На правах рекламы
 

Просмотров: 1225
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |