Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Экологи требуют дополнительной экспертизы стройки БоГЭС. (5 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


В очередной раз интересы экологов и экономической целесообразности готовы столкнуться на строительстве Богучанской ГЭС (БоГЭС), а, например, маркизы безопасны. На этой стройке затронуты интересы энергоснабжения Красноярского края и Иркутской области; областям требуется устойчивое энергоснабжение в долгосрочной перспективе. БоГЭС как раз и способна обеспечить требуемую мощность в тот период, когда регионы станут более энергоемкими.

Тем более, что проект БоГЭС включает в себя дополнительное создание Богучанского знерго-металлургического объединения (БЭМО) со строительством завода по производству алюминия. Строительство ведется на паритетных началах двумя крупнейшими компаниями ОАО «РусГидро» и ОК «Русал». Это естественно, потому как устойчивая работа алюминиевого завода невозможна без достаточно дешевой энергии в нужном объеме.

Экологи из российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что строительство ГЭС ведется с нарушением законодательства, а также международных требований, применяемых к объектам подобного типа. Решение о строительстве БоГЭС принималось еще при СССР в далеком 1979 году, с тех пор многое поменялось – ужесточились нормы и введены дополнительные процедуры оценки.

Поэтому WWF инициировал сбор подписей в открытом письме президенту РФ Д.Медведеву, где сообщается, что необходимы дополнительные оценки социально-экологической безопасности проекта. Проект предполагает, что будут затоплены значительные населенные территории и лесные массивы, а так же повысится естественный уровень Байкала. По мнению экологов, участники должны провести дополнительную экспертизу и завершить процедуру ОВОС, потом провести слушания с населением областей.

Однако, руководство ОАО «РусГидро» считает иначе и не видит причин приостанавливать стройку, ведущуюся уже с 2006 года. Компанией потрачено уже почти 1,45 млрд. долларов на строительство ГЭС, федеральные власти также не видят в дополнительных издержках никакого смысла, тем более что уже к весне 2012 года планируется запуск первой очереди ГЭС.

 

Просмотров: 1692
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |