Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




К значительной экономии через невысокую стоимость пеноблоков (9 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


    Пеноблоки - уникальный материал, обеспечивающий многократную экономию времени и средств. Причем экономическая привлекательность неавтоклавного ячеистого бетона проявляется не, только в ходе возведения частных и общегражданских объектов, но в рамках их непосредственной эксплуатации.

    Первое, что бросается в глаза - невысокая стоимость пеноблоков неавтоклавного типа. Без процедуры «запекания» при большом давлении, требующей значительных энергетических затрат и увеличивающей время производства материала, себестоимость пеноблоков заметно снижается. С другой стороны, таким образом, производители жертвуют прочностными показателями и геометрией, которые, впрочем, далеко не всегда играют решающую роль.

    Следующий этап экономии сводится к относительно небольшой массе материала: в пересчете на единицу объема вес пеноблоков в сравнении с широко используемыми строительными решениями меньше на 10-90%. В этом свете очевидным становится уменьшение трудозатрат и повышение производительности труда. Кроме того, заметной становится экономия на транспортных расходах.

    Относительно высокая геометрия определяет следующий фактор экономии: не требуется выравнивание стен - для отделки можно использовать легкие декоративные материалы. Кроме того, пеноблоки не имеют открытых пор, поэтому перед строителями не стоит вопрос формирования защитного покрытия, препятствующего намоканию стен.

    Немалую роль в экономии играет низкая теплопроводность ячеистого бетона, благодаря которой пеноблоки имеют по сравнению с кирпичом вдвое большую сопротивляемость теплопотерям. В результате на этапе проектирования можно сэкономить средства на отопительной системе, отдавая предпочтения решениям с меньшой мощностью. Получается, что привлекательная стоимость пеноблоков дополняется возможностью экономить в течение всего эксплуатационного периода.

    Напоследок заметим, что внутри сооружения из пеноблоков, благодаря значительной паропроницаемости, формируется микроклимат, характерный для деревянных домов. Таким образом, ячеистый бетон наравне с древесиной может быть рекомендован людям, у которых есть проблемы с сердцем или легкими.

 

Просмотров: 714
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |