Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Инициатива Минрегиона для ускорения стройки. (16 Марта 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Резко негативную реакцию со стороны Общественной палаты РФ вызвала инициатива Минрегиона о разрешении компаниям подготовительных работ на будущей стройплощадке до выдачи официального разрешения на строительство. Дело в том, что по сути Минрегион просто решил легитимизировать и так уже давно вошедшую в практику подготовку участка под строительство, и поэтому был подготовлен проект приказа министра В.Басаргина. А, например, на нашем сайте знакомства Вы можете найти много интересного.

Недовольство же ОП вызвал тот факт, что в перечне работ, указанных в первоначальной версии приказа, есть вырубка зеленых насаждений и перемещение грунта. Это может, по мнению членов Общественной палаты, нарушить экологическую ситуацию, но даже не это послужило основой для критики. Сам по себе приказ, в случае его одобрения, послужит основой для коррупции, потому что в этом случае получается, что в разрешение на строительство не входят работы по подготовке земельного участка к строительному процессу.

Общественная палата проводит мониторинг действующего законодательства – это одна из основных ее функций как органа общественного контроля, поэтому в Минрегион было направлено соответствующее письмо с разъяснением. В частности, в нем указано, что перечень градостроительных работ, не требующих выдачи разрешения на строительство, уже определены Градостроительным кодексом. Что-то дополнять в нем разрешено лишь субъектам РФ в законодательном порядке.

Суть инициативы Минрегиона ясна: по словам замглавы министерства К.Королевского, этот приказ позволит ускорить строительный процесс, строителям не придется ждать дополнительное время, когда на руки будет выдано разрешение, которое, по сути, является лишь проверкой соответствия проекта будущего объекта градостроительному плану.

Сами строители относятся к нововведению скептически, объясняя это тем, что и ранее девелоперы могли осуществлять данные работы (размещение времянок, обнесение забором, переустройство инженерных коммуникаций, снос зданий на участке, очистка от насаждений и прочее), не нарушая действующего законодательства.

 

Просмотров: 1768
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |