Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Минрегион отразил перспективы на текущий год. (28 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


Проблемами текущего года уже начали заниматься различные ведомства. Подведены итоги за первые два месяца: Министерство регионального развития опубликовало собственный мониторинг, посвященный ситуации в нескольких сферах экономики. Предметом интереса министерства стала ситуация в реальном секторе экономики, а также в социальной и банковской сферах, а также вопрос о автополиве деревьев.

За основу мониторинга была взята динамика ввода жилья - это самый чуткий индикатор инвестиционной активности. Здесь наблюдается спад, в более чем 60 регионах этот показатель ниже среднероссийских. Но это, по словам специалистов, довольно условно в связи с тем, что есть регионы-лидеры, в которых ведутся долгосрочные стройки, связанные с большой и быстрой прибылью, как, например, в Приморском крае.

Рост промышленного производства был зафиксирован специалистами Минрегиона в 71 субъекте РФ. На это повлияло не столько увеличение заказов, сколько возврат на прежние позиции после кризиса и небольшого падения в 2010 году. Так же увеличились поступления в бюджет регионов за счет налоговых и иных доходов, это позволило на 1 февраля многим регионам получить профицит бюджета. Также выросло количество прибыльных предприятий, в том числе в розничной торговле и оказании услуг населению.

Однако, в целом мониторинг несёт негативные тенденции. Они связаны с тем, что с 1 января электроэнергетики перешли на практику долгосрочных тарифов. При этом потребление электроэнергии уменьшилось практически на 51%, то есть, промышленность таким образом отреагировала на рост тарифов генерирующих и сетевых компаний. Дело в том, что в тарифы заложены суммы, позволяющие быстро возвратить владельцам энергокомпаний вложенные на их покупку средства с учетом всех рисков.

Из-за инвестиционного спада, а также из-за того, что многие регионы так и не успели разработать собственные программы по вводу жилья, мониторинг отразил снижение объемов строительных работ. Инвесторы по-прежнему стараются вкладывать в жилье эконом-класса из-за минимальных сроков получения прибыли.

 

Просмотров: 1764
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |