Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Грузия начинает строить курорты. (18 Апреля 2011)
Прочие полезные материалы


Власти Грузии начали понимать, что использование страны лишь в качестве враждебной для соседних государств, приводит лишь к ее изоляции. Мало того, о дальнейшем самостоятельном развитии в настоящее время при мировом имидже страны-марионетки и речи быть не может. Поэтому Грузия постепенно возвращается к мирному сотрудничеству и, что еще более важно, к мирному строительству и начинают изучать готовые проекты домов.

Во времена Советского Союза этот регион славился своими здравницами и ежегодно принимал миллионы людей из разных республик. Особенно был развит туризм в автономной республике Аджария со столицей в г.Батуми. Оставшаяся в наследство от СССР туристическая инфраструктура использовалась все это время крайне слабо. Этому способствовали постоянные междуусобные конфликты и нестабильное финансовое положение.

Недавно президент Грузии М.Саакашвили сказал о том, что намерен развивать туризм в Аджарии и в ближайшие годы заниматься активным строительством гостиниц, пансионатов и домов отдыха. Для этого правительством Аджарии была принята программа по созданию свободной зоны, где инвесторы могли бы на выделенных земельных участках начать строительство. При этом инвесторам предлагаются несколько вариантов проектных решений на выбор.

Сначала был объявлен тендер на приобретение прав на застройку, но так как площадь выделенной зоны очень большая и составляет порядка120 кв.км, то многие потенциальные инвесторы просто побоялись, что не освоят такой объем строительства. Поэтому будущую свободную зону разделили на 31 участок, где для каждой гостиницы выделяется по 1,8 тыс.кв. м. Расположены участки вблизи популярного курорта Кобулети недалеко от реки Чолока.

Курорт посещают сейчас в основном сами грузины. Но, в связи с тем, что в Аджарии хорошо развит игровая индустрия, плюс к этому всем застройщикам и инвесторам будут даны налоговые льготы (освобождение от налога на прибыль на 15 лет), власти надеются, что приток туристов резко вырастет уже к 2012 году. Именно к этому времени инвесторами будут выстроены первые гостиницы.

 

Просмотров: 1999
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |