Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Высотный максимум Петербурга. (18 Апреля 2011)
Прочие полезные материалы


Петербург опять оказался в центре строительного скандала, связанного с тем, что Верховный суд усмотрел самовольное увеличение высотности зданий и сооружений, строящихся в исторических и охранных зонах. Только недавно решился вопрос о переносе проекта «Охта-Центр» в другое место, как тут же под угрозой оказались более 130 строительных проектов высотных зданий северной столицы.

Постановление Верховного суда звучит однозначно – инвесторам и застройщикам запрещено превышать установленные высотные регламенты. Тем, кто строит с нарушениями, придется корректировать проекты, а в ряде случаев даже разбирать лишние этажи, исключений быть не может. Все строительство в охранных исторических зонах теперь подлежит обязательному согласованию с Росохранкультурой, а не только с местными властями.

Именно власти Петербурга, самовольно изменившие параметры высотного регулирования, виновны в том, что сейчас уже многие высотные здания сданы в эксплуатацию, часть в скором времени уже будет готова, а третьи вообще строятся по принципу «сначала строим, а потом согласовываем». Поэтому многие из застройщиков должны готовиться к скорому изменению проектов, чтобы стройка не замораживалась.

Официальную позицию властей озвучил глава Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.Орт. Он разделил проблемные объекты на две части: в первую он отнес те объекты, которые строились со всеми необходимыми документами и согласованиями и на данный момент завершены или близки к завершению. К этим объектам вопросов будет меньше и вряд ли они подпадут под санкции о сносе лишних этажей.

Во вторую группу отнесены те строения и проекты, которые только начаты и поэтому подлежат корректировке. Так же во второй группе находятся те объекты, которые строились вообще без согласований. Таких объектов по результатам инвентаризации оказалось более 20 – по ним будет приниматься решение городскими властями совместно с федеральными ведомствами.

Проблемные объекты пока властями не называются до проведения окончательной проверки.

ООО "Завод Стройтехника" предлагает вибропрессы для производства стенных блоков и тротуарной плитки. 

 

Просмотров: 1930
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |