Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




В каком магазине купить двери? (25 Апреля 2011)
Прочие полезные материалы


Еще недавно купить хоть что-либо в нашей стране было делом непростым, но сегодня ситуация в корне изменилась. То обилие магазинов и товаров, что представлено в одной только Москве, заставляют наши глаза разбегаться. И уже непонятно, когда же было проще сделать свой выбор – тогда или сейчас. Количество торговых точек растет прямо пропорционально росту уровня жизни наших сограждан. А вместе с ростом интереса к благоустройству своего жилья, то тут, то там появляются как грибы после дождя магазины по продаже дверей.

При таком изобилии редко кому удается найти «правильный» магазин, в котором не подсунут плохой товар по завышенной цене. Итак, на что стоит обратить внимание, прогуливаясь по очередному торговому залу?

Во-первых, на ассортимент товара. Если в продаже всего несколько дверей, то вряд ли стоит оставаться там. Хороший ретейлер всегда имеет в наличии изделия нескольких производителей разных стран, чтобы каждый мог найти тот модельный ряд, который ему по душе. Кроме того, двери должны быть выполнены из разных материалов, и должен быть определенный разброс цен. Если эти условия соблюдаются, то у покупателя всегда будет возможность оценить все плюсы и минусы и принять правильное решение.

На сегодняшний день двери из массива в Москве - это уже не редкость, поэтому не обращать внимания на уровень сервиса было не очень правильно. Тем более что уважающий себя магазин всегда старается правильно подобрать, а затем по полной программе обучить своих продавцов-консультантов. Так что если продавец толком ничего не может рассказать о товаре, не знает, чем отличается дуб от ясеня, а вдобавок не соблюдает норм делового общения, то лучше покинуть этот торговый зал. В противном случае риск получить совсем не то, о чем мечталось, крайне велик, особенно если покупатель и сам не слишком силен в познаниях о породах дерева и технологиях их обработки.

Еще одно важное правило – дешевых дверей из массива дерева не бывает. Это должен понимать каждый, кто хочет их купить. В погоне за дешевизной можно приобрести совсем не дерево или дерево с очень низким качеством обработки. Долговечности и простоты в установке от них ждать не приходится. А последствиями станут сильные деформации, сколы и трещины, ухудшение состояния воздуха в помещении. Поэтому перед походом в строительные торговые центры лучше уточнить, какова средняя розничная цена на такие изделия по городу.

Когда выбор сделан, обязательно должны быть оговорены и прописаны такие моменты, как доставка, установка, гарантийный срок эксплуатации. В договоре не должно быть недосказанности или возможности для двойного истолкования. Тогда, при сохраненном товарном чеке, есть возможность вернуть или обменять дверь ненадлежащего качества.

 

Просмотров: 796
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |