Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности монтажа сплит-систем (3 Мая 2011)
Прочие полезные материалы


Монтаж кондиционера в любом помещении производится в несколько этапов. Каждому из них необходимо уделять особое внимание, потому что все они одинаково важные и ответственные.
В сервисных центрах, где оформляется продажа сплит-систем, работы рекомендуют начинать с монтажа отдельной электрической проводки. Даже для кондиционера малой мощности необходимо обустраивать отдельную электропроводку, причем не забудьте поставить в электрощитке отдельный автомат. Старая электрическая проводка может не выдержать дополнительной нагрузки, в результате произойдет возгорание. Если вы проживаете в доме, построенном до 1990 года, то к данному вопросу необходимо подходить осторожно.
Следующим этапом производится монтаж наружного блока. Будь то кондиционер или котел газовый, цена работ будет зависеть от сложности установки. Специалисты рекомендуют просверлить в стене отверстия для кронштейнов, после чего на них фиксируется внешний блок. Проще всего смонтировать оборудование на открытом балконе. Если лоджия застеклена, то потребуется дополнительное охлаждение устройства.
Если вы проживаете на верхних этажах здания, то наружный блок устройства можно закрепить на крыше. Не забывайте, что разница между внутренним и наружным блоком по высоте не должна превышать 3-20 метров в зависимости от модели оборудования и его марки. Когда квартира располагается на первом этаже здания, внешний блок кондиционера располагают на высоте 1,8-2 метров над уровнем земли, причем блок помещают в специальную металлическую сетку.
Чтобы бытовые тепловые завесы и кондиционеры работали эффективно, необходимо соорудить над внешним блоком системы небольшой козырек. Он защитит оборудование от атмосферных осадков. Специалисты отмечают несколько моментов, которые необходимо учитывать.
В частности, кондиционер можно вешать только на прочной стене, которая не разрушится под тяжестью оборудования. Крайне опасно перегибать трубки с хладагентом на небольших участках по несколько раз. Также крайне не рекомендуется развинчивать их соединения. Когда трубки закручиваются в кольцо диаметром до 100мм, то компрессору будет крайне сложно качать фреон, эффективность работы оборудования снизится в разы.
После монтажа наружного блока специалисты переходят к установке внутреннего блока. Оборудование фиксируют на стене при помощи шурупов. Если вы имеете дело с потолочной сплит-системой, то ее фиксируют при помощи кронштейнов.

 

Просмотров: 917
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |