Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности грамотного подхода к страхованию загородной недвижимости (27 Мая 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Загородная недвижимость в гораздо большей степени уязвима для различного рода неприятностей, чем городское жилье. Ведь владелец не проживает в ней постоянно и не может лично контролировать вопросы безопасности своего имущества. Поэтому страхование загородной недвижимости в последнее время приобретает все большую популярность. И чем выше стоимость загородного дома – тем актуальнее стоит этот вопрос.

Отличительной особенностью этого вида страхования является его комплексный характер. Объектом страхования может выступать не только сам дом, с его конструктивными элементами, оборудованием, отделкой наружной и внутренней, но и другое имущество, - например, предметы меблировки, находящиеся в нем. Если клиент пожелает, - застраховать можно и приусадебные постройки, и запасы стройматериалов, и ограждение участка, сад и огород, элементы ландшафта. Отдельно существует возможность страхования ответственности перед третьими лицами за нанесение ущерба.

Другой особенностью страхования загородного дома является довольно сложная процедура определения стоимости недвижимости. И это неудивительно: городские квартиры, как правило, типовые; и оценка стоимости их конструктивных элементов проводится очень быстро и довольно точно. С загородным жильем в этом смысле сложней, нужно определять износ конструкций дома, фиксировать стоимость земельного участка.

Точная оценка стоимости страхуемого загородного дома необходима еще и потому, что зачастую существует возможность застраховать недорогие дачные домики без выезда на место эксперта-оценщика. Этот способ получил название экспресс-страхования, т.к. страховые компании позволяют начать процедуру страхования с обычной анкеты, заполненной прямо на их официальном сайте.

При этом сумма страхового возмещения окажется ниже, чем для тех, кто не поленился провести оценку своей недвижимости. При экспресс-страховании стоимость всего имущества, включаемого в страховой договор, не должна прeвышать 750 тысяч рyблей. Если вы не желаете тратиться на услуги оценщика, или у вас нет на это времени, то определенным подтверждением стоимости вашего загородного дома может стать свидетельство о праве собственности на участок земли и договор купли-продажи недвижимости.
Коробочный страховой пакет существенно сэкономит время при заключении договора страхования недвижимости. Но насколько он эффективен при наступлении страхового случая? Однозначного ответа нет. Однако специалисты утверждают, что качественная предстраховая экспертиза служит гарантией того, что впоследствии разногласия относительно реальной стоимости имущества между страхователем и страховщиком будут минимальными.

Сегодня выбор страховых продуктов у компаний очень велик. Можно застраховать свой загородный дом на год, а можно всего на месяц; включить в договор все возможные риски, ограничиться минимальным их пакетом или выбрать какой-либо один. Например, если недвижимость находится в непосредственной близости от аэропорта, можно застраховать дом от падения на него летательного аппарата.

Желающим заключить договор страхования загородной недвижимости с вызовом эксперта на место, не о чем беспокоиться. Нужно изучить рейтинг страховых компаний и позвонить в ту из них, которая вызывает больше доверия. Оценщики большинства из них с радостью сами приедут к вам по указанному адресу. В иных случаях вам может быть предложено предоставить фотографии страхуемого объекта. Но при оценке по фотографиям сумма страхового возмещения будет несколько меньше, чем при оценке с выездом эксперта. И если вам есть что терять, - не стоит экономить время и деньги на встречу с экспертом-оценщиком. Пусть процедура заключения договора несколько растянется во времени и повлечет за собой дополнительные затраты, зато при наступлении страхового случая здорово сбережет ваши средства и нервные клетки.
 
На правах рекламы
 

Просмотров: 1133
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |