Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Утепления стен и фасада, мин плитой. (5 Мая 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Часто при строительстве нужно найти наиболее оптимальное решение в утеплении стен и фасадов. Лучше для этого подойдет, ставшей уже классической, минеральная вата, которая получается в результате расплава особых горных базальтовых пород при очень высокой температуре - 15 000°C.

Основные достоинства любой минеральной ваты является ее негорючесть (такая вата может с легкостью выдерживать температуру до 10 000°C, при этом не плавясь), и хорошие теплоизолирующиеся свойства. У данного материал имеется также отличная паропроницаемость, то есть вода может быстро испаряться из нее, не скапливаясь в толщине утеплителя; высокая устойчивость к любым температурным колебаниям и плюс, имеется высокая сопротивляемость к воздействию воды (для этого применяются особые гидрофобизаторы).Отделка фасада из данного материала, будет пользоваться большим спросом.

Еще одним большим достоинством данного материала является крайне незначительная усадка (можно брать вату до толщиной в 100 - 150 мм и она никогда не усядется!). Благодаря данному факту прекрасно удается избежать появления т.н. «мостиков холода», которые неизбежно появляются в местах стыков, если случаются непредвиденные подвижки изоляционных плит.

Но наиболее эффективно использование минеральной ваты во взаимодействии с другими материалами. Если вы строите добротный кирпичный дом и хотите, чтобы дом поддерживал стабильно-комфортную температуру как зимой так и летом, то в таких случаях целесообразно использовать минеральную вату до 150 мм толщиной, которую принято устанавливать между кирпичной стеной и гипсокартонном. Если все сделать правильно, то в результате такого качественного строительства можно достичь потрясающей экономии при оплате счетов за электроэнергию или за жидкое топливо. К тому же, взаимодействие с гипсокартоном дает существенное снижение уличного шума. Если в окнах установить хорошие стеклопакеты, то шума практически не будет слышно.

Минеральную вату также принято использовать для быстрого утепления потолочных перекрытий в зимний период. Достаточно убрать все лишние принадлежности с чердака дома, далее аккуратно расстелить минеральную вату поверх которой следует положить листы оргалита, то можно достичь очень серьезных успехов в грамотной теплоизоляции помещения. Такой быстрый и простой подход позволяет любому хозяину дома сэкономить не только на материале (он стоит достаточно дешев), но сделать такой «ремонт» собственными силами за очень короткий промежуток времени.

Как было сказано выше, любая минеральная вата достаточно проста при своем монтаже. Мягкие варианты минеральной ваты принято резать ножом, тогда как более плотные – ножовкой. Имеется еще один плюс: к потребителю минеральную вату принято поставлять в виде либо эластичных, либо в виде жестких плит (все зависит от сферы применения) . Встречаются варианты в виде прошивных матов.

Также минеральную вату принято применять не только внутри помещений, но и снаружи в качестве “мокрого”типа. Минеральную вату широко применяют для увеличения тепло- и звукоизоляционного слоя в навесных вентилируемых фасадах домов и в фасадах, где имеется штукатурное покрытие.

 

Просмотров: 2380
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |