Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать мягкую мебель (16 Мая 2011)
Прочие полезные материалы


Мягкая мебель в нашем понимании - это комплект, состоящий из дивана и двух кресел. К мягкой мебели также можно отнести софу, тахту, кушетки, кресла, всевозможные пуфы и угловые диваны.

Мягкая мебель служит прежде всего для вашего отдыха и ваших гостей и устанавливается, как правило, в гостиной.

Современная мягкая мебель для офиса может представлять собой всевозможное сочетание отдельных элементов, это может быть: трехместный диван, или кресло и пуфик; может быть два двухместных дивана или трехместный диван и три кресла Все зависит исключительно от ваших желаний и возможностей.. Вы можете приобрести большой диван, который будет состоять из шести сегментов, и при этом каждый  будет самостоятельной вещью и сможет эксплуатироваться и отдельно,  и в составе целого. Кроме того мягкую мебель можно приобретать как комплектом, так и поэлементно.

Диваны, кресла и пуфы, как правило, оборудуют колесиками, в этом случае их можно передвигать по всему помещению. Такая «мобильная» мебель очень актуальна.

Прежде чем совершить покупку понравившегося комплекта, убедитесь, что вам на нем удобно сидеть. Уровень комфорта мягкой мебели и ее стоимость зависят от технологии изготовления мебели и от качества и использованного материала.

Идеальной набивкой для дивана и кресла будет натуральный материал: ватин, войлок, пух и перо. В широком производстве часто используют поролон и вспененные синтетические материалы. Мягкая мебель, в которой слоями используются различные материалы, очень хороша. В такой «начинке» мебели обычно применяют пружинные блоки.

Обивка мягкой мебели может быть тканевая, а может и кожаная. В наше время существует широкое разнообразие тканей для обивки, например, искусственный бархат или велюр со специальной пропиткой, гобелен, жаккард. Ворсовые ткани очень быстро изнашиваются и поэтому требуют тщательного ухода за собой, и уже выходят из моды.

Мягкая мебель из кожаной обивки – как правило, самая дорогая, но и престижная. Для производства мягкой мебели кожа должна быть высококачественная, это послужит гарантией того, что мебель долго вам прослужит. А вот на плохо выделенной коже в скором времени появятся трещины и потертости. Кожзаменители при изготовлении мебели используются очень редко.

Цвет мягкой мебели может быть разнообразный. Обивкой может быть яркая нарядная ткань зеленого, синего или желтого, красного цвета или натуральная кожа пастельных тонов бежево-шоколадного спектра.

Срок службы мебели для офиса, как правило, составляет около 10 лет, мебель престижная, эксклюзивная с каркасом из цельного дерева, кожаной обивкой и дорогостоящей начинкой прослужит намного дольше.

Фирмы, производящие мягкую мебель обычно дают гарантию на всю продукцию обычно год – полтора. А на отдельные элементы мебели могут предлагать до 5 лет гарантии, например, на каркас, на ткань.

 

 

Просмотров: 1770
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |