Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Насосные станции (16 Мая 2011)
Прочие полезные материалы


Лучшим решением при необходимости организации автономной системы водоснабжения в загородном жилище является насосная станция (НС). Купить насосную станцию – значит гарантировано обеспечить себя необходимым количеством воды для реализации бытовых и хозяйственных нужд. Насосные станции предназначены для перекачивания чистой воды без абразивных, волокнистых и химически агрессивных включений.

Любая насосная станция способна обеспечить стабильное давление в водоснабжающей системе. При этом встроенная автоматика гарантирует своевременное отключение/подключение насоса при водоразборе. Наряду с водообеспечением жилища, НС отлично справится с организацией полива на прилегающем к дому участке, наполнением природных и искусственных водных резервуаров, а также с формированием необходимого давления в уже имеющейся водоснабжающей системе. Российский рынок может предложить потребителю немало моделей насосных станций от отечественных и зарубежных производителей. Более всего спросом пользуется оборудование производства компаний Wilo, Aquatica, Gardena, Vinco, Pedrollo, Elpumps, Sprut и др.

Насосная станция состоит из мощного насоса, водонакопительного бака, систем защиты и управляющей автоматики. Принцип работы каждой модели практически одинаков. Как только давление в водонакопительной емкости достигнет определенного значения, станция начинает функционировать в режиме ожидания. Вода при этом будет поступать к каждой точке водоразбора под необходимым давлением. При расходе воды давление будет постепенно снижаться, что приведет к запуску НС вплоть до формирования первоначального давления в системе. Охлаждение насосного оборудования обеспечивается за счет циркулирующей в нем воды. Тем не менее, если двигатель все же нагреется выше нормы, то автоматика отключит его на период, необходимый для полного охлаждения.

Выбор насосной станции осуществляют с учетом объема водонакопительного бака. Чем больше окажется объем бака в приобретаемой НС, тем меньше рабочих циклов понадобится в процессе функционирования оборудования. Соответственно срок службы станции значительно возрастает, а скорость износа рабочих компонентов снижается. Выбор насосного оборудования зависит также от производительности водного источника. Если дебет скважины или колодца окажется ниже 1,7 куб.м/ч, то НСне сможет обеспечить стабильное давление в системе. Немаловажно и то, что подбираемое оборудование должно иметь определенный резерв мощности. Однако при этом данный показатель не должен перекрывать возможности водного источника. Если поверхность, на которой планируется монтаж насосной станции, находится на расстоянии более 8 м от поверхности воды, то приобретение насосной станции становится нецелесообразным.

При монтаже оборудования следует учесть, что высотный максимум для всасывания не должен превышать 7-10 м. Это значение одинаково практически для всех моделей. Не стоит при этом сбрасывать со счетов потери при трении (ориентировочно, 1,2 м/10 м трубопровода). Насосная станция не должна монтироваться в помещении, температура которого в зимний период может опуститься до 0*С. Всасывающий шланг необходимо оснастить обратным клапаном с сеткой.

 

Просмотров: 2082
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |