Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Отделка квартир от компании Стройсервис. Напольные покрытия: комната отдыха. (24 Мая 2011)
Прочие полезные материалы


Поговорим про отделку квартир. К зонам отдыха относятся детские и спальные комнаты. Хорошим решением для пола в спальне для взрослых может стать ковролин (ковровое покрытие) - рулонный материал. Структура покрытия: ворс на джутовой подложке. Ковровые покрытия различаются по плотности и высоте ворса, рисунку, цвету - что является большим преимуществом покрытия. Чем короче ворс и больше плотность покрытия, тем более оно износостойкое. В качестве ворса применяют как искусственные материалы, так и натуральные (шерсть).

Для спальни рекомендуют использовать менее плотный ковролин ворсом и с высоким. Высокий ворс заглушает звуки, что немаловажно для спальни, ведь важна каждая деталь, когда осуществляется отделка квартир от компании Стройсервис Москва. Но помните, что ковролин требует хорошего ухода. Темный и неоднородный цвет покрытии скрывает пятна, а на светлом ковролине они будут заметнее и чистить его придется чаще.

Для детской подойдет ковролин с высокой плотностью и коротким ворсом. Ребенок много времени проводит в комнате, играя на полу, прыгая на одном месте, катая машинки — плотный ковролин медленно изнашивается, на нем не образуются протоптанные дорожки. Есть множество коллекций “детских” покрытий с орнаментом или рисунком. Разноцветный ковролин практичнее, на его поверхности не заметны следы краски, ручки или фломастера. Людям, страдающим аллергией, также не стоит выбирать ковролин, потому что он является отменным пылесборником. В гостиной не желательно использовать ковровое покрытие, особенно это касается покрытия с высоким ворсом.

Укладку ковролина должно производить только на идеально ровном полу, тогда он дольше прослужит, практически аналогичные требования предъявляет укладка паркетной доски. Специалисты советуют укладывать покрытие на подложку, это также увеличивает срок эксплуатации и обеспечивает дополнительную тепло - и звукоизоляцию. Подложку делают из полиуретановой пены, плоской и рифленой резины, синтетического и натурального войлока.

К ковровым покрытиям относят и модные ныне циновки из растительных тканей. Самые распространенные - джут, сизаль, тростник. Это довольно прочное и практичное покрытие. Циновки практически не накапливают пыль, поэтому чистить их достаточно одного раза в неделю пылесосом. С сильными загрязнениями справляются специальные моющие и чистящие средства. Иногда можно протереть циновку влажной тряпкой, но без воды: циновка хорошо поглощает влагу, возможна деформация!

Обратите внимание, что в отличие от ковролина, циновки достаточно жесткие и немного колючие. Зато по циновкам полезно ходить, при плоскостопии - особенно.

Укладка циновки происходит таким же образом, как и укладка ковров. Под циновки можно установить "теплый" пол.

Для детской отлично подойдет пробковый пол. Покрытие изготавливается из пробки – экологического, натурального материала, его получают из коры пробкового дерева. Главное достоинство этого покрытия – прекрасные звукоизоляционные характеристики, хорошая амортизация и, кроме того, он имеет хорошие антиаллергические свойства и не собирает пыль. Однако при всей прочности – это мягкий материал: сильно удариться или разбиться о пробковый пол невозможно. Пробка, покрытая особым лаком, подойдет для ванной комнаты. А без монтажа "теплого" пола можно и обойтись, пробковая древесина сохраняет тепло.

Минусом является высокая цена пробкового покрытия. При меньшем сроке службы такого покрытия, его стоимость эквивалентна паркетной доске. Пробковые полы по качествам прочности уступают ламинату.

Статья предоставлена компанией Стройсервис, профессионально занимающейся отделкой квартир и всеми видами отделочных работ в городе Москва.

 

Просмотров: 840
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |