Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Маленькая прихожая: извлеките выгоду (27 Июня 2011)
Прочие полезные материалы


Тесными и темными прихожими могут «похвастаться» почти все квартиры в наших стандартных домах. Играя роль и гардеробной, и раздевалки, и склада порой никому ненужных вещей, эта часть квартиры, призванная быть «лицом» квартиры, иногда создает не совсем позитивное впечатление на посетителей.

Но стоит лишь запастись хорошими идеями, поддержкой друзей и профессионалов и терпением – и вы измените свою непритязательную прихожую до неузнаваемости. Данная статья как раз призвана предложить несколько советов, которые помогут реализовать эту метаморфозу.

1. Постарайтесь максимально освободить пространство – уберите слишком громоздкую мебель и антресоли, угрюмо нависающие над головой и создающие впечатление темной и тесной пещеры.

2. Примените дизайнерские уловки, помогающие зрительно увеличить помещение. Продумайте в вашей прихожей сквозные приемы типа фальш-окон, ниши со вставками из зеркал или подсветкой, витражи. При отделке стен не используйте тяжелые, объемные материалы – дерево, фактурный камень. Когда выбираете обои – отдавайте предпочтение флизелиновым или виниловым обоям.

3. Уделите особенное внимание свету. Используйте разные источники освещения – подсветки ниш и полочек, бра, напольные светильники. А витражи, зеркала и другие стеклянные поверхности будут выгодно отражать блики и создадут ощущение легкости и прозрачности стен.

4. Для покраски стен и потолка выберите только светлые оттенки. Для того, чтобы придать объем какой-то части прихожей, выкрасите небольшую часть открытой поверхности в контрастный цвет.

5. Грамотный подход к оформлению пола сделает просторнее даже очень тесную прихожую. Позвольте напольному покрытию выйти за пределы прихожей, обыграв «границу» на территории соседней комнаты или кухни в виде полукруга или ломаной линии. При этом срабатывает эффект: что люди, приходящие в ваш дом и бросающие первый взгляд на пол, видят площадь намного больше, чем она есть на самом деле.

6. Ответственно отнеситесь к вопросу мебели. Шкаф-купе возможен только в случае, если он будет установлен в нише. Но если вы располагаете только длинным узким коридором, то постарайтесь избежать его загромождения посредством габаритной мебели. В небольшой прихожей, к сожалению, не удастся обустроить место для хранения несезонных вещей. Лучше пожертвуйте для этой цели часть большой комнаты и сделайте там гардеробную. В прихожей же должны остаться только самые необходимые предметы мебели: вешалка в виде планки, прикрепленной к стене, подставка для обуви, зонтиков и головных уборов.

И наконец, процесс придания нового имиджа вашей прихожей не создаст вам столько неудобностей, как ремонт квартиры.

 

Просмотров: 1706
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |