Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Проблема уплотнения асфальтобетона (29 Июня 2011)
Прочие полезные материалы


Асфальтовые смеси являются основным материалом для строительства дорог различного назначения. Они также широко применяются в укладке тротуаров, пешеходных и прочих зон на промышленных предприятиях и т. п. Однако асфальт может быть разным, в первую очередь, по своему составу, качествам. Для того чтобы не ошибиться с выбором подходящей смеси строительно-дорожные компании проводят целый ряд исследований посредством услуг специализированных лабораторий. Кроме того, они тщательнейшим образом контролируют качество укладки покрытий.

 

При этом асфальт является главным предметом исследований и контроля. Все его компоненты проходят полноценную проверку. Для этого и нужна помощь специалистов дорожно-строительных лабораторий. Главной проблемой же асфальтовых дорог в нашей стране является их уплотнение. Как отмечают многие инженеры и научные работники, из-за неполноценного уплотнения асфальтобетон может в достаточно короткое время потерять свои качества, а полотно стать малопригодным для передвижения автомобильного транспорта. В чем же заключается причина этого?

 

Прежде всего, стоит сказать о коэффициенте уплотнения. Он должен составлять:

- 0,98 (98 %) для асфальтобетона из плотных асфальтовых смесей типа В, Г, Д;

- 0,99 (99 %) для материала из плотных смесей А, Б.

 

Такие коэффициенты принимались за идеальные. Однако, к сожалению, не могли быть достигнуты на практике как в советские и постсоветские годы, так, в большей мере, и сегодня. Такое положение дел является фактом технологического несовершенства укладки покрытий, использованием старой уплотнительной техники, которая не может обеспечить должное качество и коэффициент.

 

Это стало причиной того, что большинство дорог в нашей стране служит в два-три раза меньше, чем у аналогичных покрытий в европейских странах. Причем подобное заявление не голословно, уже с 60-х годов прошлого столетия ведутся независимые исследования различными государственными службами и общественными организациями, они указывают на то, что долговечность и качество дорожного полотна в России (особенно ее проблемных регионах) заставляет задуматься о смене технологий укладки и применяемой для этого спецтехники.

 

Достигнуть необходимого коэффициента уплотнения дорожных покрытий из асфальтовых смесей помогут только инновации и современное оборудование.

 

Просмотров: 1627
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |