Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Система Топас для загородных участков (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Часто нам хочется уехать далеко от загазованного и оживлённого мегаполиса. Уехать туда, где свежий ветерок, тишина, где светит солнце и поют птицы. При этом совершенно необязательно терять привычный городской уют и комфорт из-за того, что хочется жить на природе. Телевизоры, микроволновые печи, холодильники и прочие атрибуты современной жизни уже давно имеются даже в самой отдалённой местности. Но одна проблема всё же осталась: как можно отказаться от удовольствия каждый день принимать ванну, ведь канализации нет!? Простой выгребной ямой здесь не обойтись, или придётся рыть новую яму раз в полгода. Но всё развивается и сейчас проблему по утилизации и очищению стоков решить совсем не сложно. Нужно лишь установить септик – и проблема решена. Обработка и утилизация стоков происходит вовремя и без запаха.
В Интернете довольно много информации о такой системе очищения, как топас. В данной системе использованы новые разработки, она работает бесшумно, не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. В систему топас входит большое количество аэробных бактерий, которые содержатся и в почве, окружающей нас. А процесс аэрации (когда воздух тесно контактирует с водой) ускоряет в несколько раз их работу.  
Нередко появляется вопрос - какой именно септик установить. Рассмотрим подробнее виды септиков:
1. Бетонный септик. Такой септик не ржавеет. Из-за его большого веса - грунтовые воды не смогут его вытолкнуть на поверхность. Но с течением времени он будет понемножку крошится из-за влияния влаги и других агрессивных воздействий окружающей среды, а замена резервуара – довольно дорогое удовольствие. К тому же, и монтаж такой махины является проблемным и трудоемким процессом.
2. Металлические септики. Эти септики не такие тяжёлые, как железо-бетонные, их проще транспортировать, но как раз из-за их небольшого веса на дно ямы необходимо будет установить ещё и железно-бетонные плиты. Такая мера нужна для того, чтобы грунтовые воды не смогли вытолкнуть на поверхность этот аппарат. 
3. Пластиковые септики. Пожалуй, самый оптимальный вариант. Эта ёмкость изготовлена из вспененного полипропилена. Её веса будет достаточно, чтобы устойчиво держаться в грунте. Такие септики не подвержены агрессивному влиянию окружающей среды.
Каждый тип септиков необходимо будет периодически очищать. Это нетрудно, и делается с применением насоса, входящего в комплект конструкции. Очистку септиков можно производить как своими силами, так и силами специалистов из организации, установившей вам септик топас. При подборе самостоятельной системы по очищению сточных вод – обязательно необходим расчёт объёма максимального дневного расхода в коттедже (даче). От этого зависит необходимый именно вам объем септика.
Существует три наиболее распространенных метода по очистке сточных вод:
1. Механический. При этом способе очистки стоков используются фильтры и отстойники;
2. Химический. При этом способе используются определённые хим.реактивы.
3. Биологический. Этот способ основан на том, что бактерии и мельчайшие живые организмы способны уничтожать органические соединения, вредные для здоровья людей. 
Те очистные сооружения, которые были построены в прошлом веке - не пользуются всеми тремя методами очистки. Обычно используют лишь химический и механический способы. Но даже это под силу отнюдь не каждому жителю нашей страны. 

 

Просмотров: 592
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |