Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подводные камни самостоятельного съема квартиры. (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Думая, что аренда квартиры элементарное дело многие квартиросъемщики в поиске нужной жилплощади предпочитают действовать самостоятельно. И, снимая квартиру на длительный срок, сталкиваются с рядом требований арендодателей, которые кажутся несколько странными. Например, когда в квартирах не разрешают делать даже малейшей перестановки, заводить любых домашних животных, даже аквариумных рыбок. Кроме того некоторые хозяева могут внезапно придти в гости к своим жильцам в любое время суток, чтобы проверить сохранность своих вещей, находящихся в сдаваемой квартире.
 Иногда возникают ситуации, в которых хозяева считают необходимым сделать выговор своим жильцам за чрезмерные, на их взгляд, траты электроэнергии и продолжительные разговоры по телефону, не смотря на то, что все счета оплачиваются без задержек. Еще более абсурдным может быть требование уменьшить использование холодной или горячей воды.
 Многим хозяевам тяжело расстаться со своими старыми вещами и вместо того, чтобы выбросить их, они относят эти вещи в сдаваемую квартиру. В таких условиях квартира превращается в склад временного хранения вещей, которые «когда-нибудь могут понадобиться». Предъявляемые требования, бывает, просто обескураживают! Так одним жильцам разрешили заехать в квартиру с условием, что там будет храниться мотоцикл, а другим хозяева запретили мыть полы, допускалось лишь протирание влажной губкой. Некоторые хозяева не убирают со стен снимки своих давно умерших родных или близких, совершенно не беспокоясь о том, какие чувства и эмоции вызовут у жильцов эти фамильные ценности.
 Бывает и такое, что хозяева делают ремонт в сдаваемой квартире на средства выделенные арендаторами, а потом еще и поднимают стоимость аренды, объясняя это тем, что квартира с ремонтом стоит дороже. Нередко хозяева относятся к жильцам как к бесплатной рабочей силе, способную перенести мебель, прибить гвоздь, отремонтировать проводку. Чтобы не попасть в такие курьезные ситуации лучше обратиться в агентство по недвижимости с хорошими отзывами и многолетней работой на рынке недвижимости. При съеме квартиры через агентство, будет составлен договор, где четко пропишут все условия.
 Снимая квартиру самостоятельно, подумайте еще раз, стоит ли рисковать? Есть ли гарантии защиты неприкосновенности вашей личной жизни? Может все-таки лучше снять квартиру через агентство, потратив некоторую сумму денег, зато сохранив при этом свое здоровье и нервы.

 

Просмотров: 866
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |