Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как найти хорошего строителя? (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


С чего начинается работа заказчика со строительной компанией? Наверняка его пытаются убедить в том, что работа будет осуществлена быстро, профессионально и, конечно же, дешево. Такое заявление кажется вполне приемлемым и необидным, но главное выгодным. Обещания сделать свою работу качественно и быстрее своих конкурентов зачастую оказывает психологическое давление на человека. И это неудивительно, ведь каждый хочет, чтобы стройка заняла как можно меньше затрат. А уж о высоком качестве и строительстве в срок мечтает, безусловно, каждый заказчик. Кому захочется откладывать переезд в свое новое жилье на долгие месяцы? Однако, траты, профессионализм и быстрота работы – вещи относительные. Ведь то, что одному кажется приемлемым и недорогим, для другого окажется нереальным и заоблачным. Да и в профессионализм и качество строительный компании обычно вкладывают совсем иной смысл, нежели заказчики. И даже время, потраченное на стройку воспринимается всеми по-разному. Для кого-то год – это очень быстро, а кому-то это время покажется вечностью Приведем пример: в мире очень много людей, которые считают, что пять лет – это минимальный промежуток времени для постройки качественного дома. Мы думаем, что вы к этой категории не относитесь. Но ведь есть и такие люди. Они привыкли совершать каждое дело с толком, продумывают каждый свой поступок. 
Работали одни мастера. Работу выполняли быстро, денег просили за свои услуги мало. Впрочем, и выходила их работа ниже среднего. 
И все же, заострим внимание на том, что цена, качество и время строительных работ тесно переплетены друг с другом. Если вы не строите дом своими силами, а все таки пользуетесь услугами специалистов, то при небольших затратах (если сравнивать с привычными для вас рыночными ценами) вы не сможете достигнуть качественного и профессионального строительства. Особенно если сравнивать такой дом с другими постройками, находящимися в той же местности, и построенными примерно в одно время с вашим. Также стоит учитывать и то, что высокие цены не являются гарантией качества. Неоднозначна также и связь между сроками и ценой. Профессиональные специалисты берут за свои услуги немалые деньги, но при этом делают свою работу максимально быстро. Пожалуй, это один из самых правильных и приемлемых вариантов. В свою очередь, неопытные строители могут потребовать высокой оплаты своего труда. Они также могут выполнить свою работу в максимально короткие сроки. Но, задумывались ли вы когда-нибудь, что кроется за этим соотношение: высокая цена – короткие сроки? Сомневаться не приходится, что в этом случае будут неизбежны нарушения технологических норм строительства. Есть и другой вариант: специалисты могут предъявлять высокую стоимость и осуществлять ее дольше, чем в других компания. Заказчик же часто думает – долго, значит качественно. Но на самом деле это заблуждение. Изначально большой срок выполнения работ как бы соответствует большой цене. Подумайте, большой срок выполнения работ может означать и следующее: у компании не хватает работников; возможно, сотрудников уволили за некачественное выполнение работ ; а может, организация имеет огромное количество заказов: кто согласится отказаться от прибыли?! Конечно, варианты могут быть и другие: компания не предъявляет заоблачных цен, потому что ей так удобнее, потому что в штате мало сотрудников. А может быть, работники компании живут в другом городе и еще не приехали, но чуть ли не с минуты на минуту должны прибыть, а длится это уже не один месяц. Словом, вы уже поняли, что между качеством и временем нет никакой зависимости. Медленно и некачественно, быстро и профессионально, медленно и хорошо – вариантов масса. Как говориться, выбирать по душе придется самому заказчику. 
Начиная работу со строителями, имейте ввиду: вам будет очень тяжело сменить или подкорректировать стиль их работы. Поэтому не поленитесь, и потратьте время на поиск людей, которые воплотят в жизнь все ваши задумки именно так, как вы хотели. Всегда приятно работать с людьми, которые думают также как вы и следуют по жизни тем же принципам. Сразу ваш поиск может не увенчаться успехом. И, возможно, вы подумаете, что зря тратите свое драгоценное время. Отчаявшись, вы будете готовы начать работу хоть с кем-то, лишь бы строители приступили к делу. Но, поверьте, не стоит этого делать! Мы уже много говорили о времени, стоимости и конечном результате. Не стоит спешить. Тем более в таком деле как постройка собственного жилья. 

 

Просмотров: 837
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |