Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Канадская технология домостроения (4 Июля 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


В рамках нынешней финансовой ситуации почти все застройщики-частники приглядываются к технологиям, позволяющим построить здание за минимальное время, примерно за один сезон, и с минимальным количеством издержек. Им стала интересна канадская разработка каркасного жилищного строения, сообразно которой здания в РФ строят уже около десяти лет. Но по сей день она не возымела такового широкого использования, как классические методы возведения, и, может быть, зря, так как «канадские» здания – являются прекрасными экологичными, крепкими и очень теплосберегающими жилищами.

В технологии канадского жилищного строения за одним словом «каркасный» стоят наиболее инновационные способы возведения, которые обеспечивают такие свойства как качество и удобство жилища. Также, построенный сообразно персональному плану, такое здание позволит воплотить всевозможные строительные и дизайнерские мысли, а унифицированные габариты несущих частей каркаса - выбрать разную манеру отделки как внутри, так и снаружи.

Сообразно эскизному плану, который имеет возможность существовать как стандартный, так и индивидуальный, инженерные подразделения работают над проектно-конструкторской документацией для производства частей грядущего здания и его сборки. Конкретно благодаря огромному предварительному труду, проходящему в промышленных цехах, производство здания на месте сборки делается довольно быстро.

Для изготовления каркасной основы, стропильных систем и балок перекрытия употребляется высококачественный измельченный пиломатериал хвойных пород, он подвергается сушке в камере, в итоге древесина добивается 18%-й влажности. Из-за искусственного происхождения сушки коттеджи, возведенные сообразно канадской технологии, не подвергаются усадки, в отличие от жилищ, построенных из древесины с наличием природной влаги.
Целый фабричный «конструктор» состоит из каркасной основы, балки перекрытия и стропильных систем. В каркасе заблаговременно предугадывают оконные и дверные просветы (проемы). В согласовании с планом изготавливаются болванки из нацелено-стружечной гидростойкой плиты (OSB-3). Влагостойкие плиты OSB-3, просто режутся и склеиваются. Данные плиты экологически чистые, так как содержание древесины в них 95%.

Панели стен каркасного здания – напоминают слоеный «пирог». 1-ый слой – набор плит OSB-3, к ним крепится отеплитель. Его толщина характеризуется в зависимости от погодных критериев той либо другой территории. Верно подобранная термоизоляция отлично бережёт тепло при наиболее тонкой стене, нежели кирпичная. Далее, как и извне, основу зашивают плитами, а далее гипсокартонном. Сразу с утеплением стенок водят прокладку технических коммуникаций. Их укрывают в загородках и полах.

Потом - обработка стен извне. Приклеивается акриловым клеем - базы для штукатурки - особая штукатурная сеть. Далее идет нанесение акриловой штукатурки и, после качественного высыхания, окрашивается подходящей краской. Смотря на такое здание, нереально додуматься, из какого же материала он сооружен. В том числе и стандартные здания, построенные сообразно канадской технологии, имеют все шансы смотреться совсем различно из-за разной отделки: облицовочным кирпичом или клинкером, термопанелями, сайдингом и т.д. Стройку подобного дома «под ключ» займет не более 3-х месяцев.

 

Просмотров: 497
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |