Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Виды заборов для коттеджа (17 Июня 2009)
Прочие полезные материалы


Забор – молчаливый охранник Вашего жилища!

Сегодня заборы наших дач и коттеджей исправно выполняют две функции: во-первых, они эффективно защищают территорию от проникновения злоумышленников, а также придают зданию более респектабельный вид. Лет двадцать назад выбрать забор было проще простого, однако сейчас дело заметно усложняется широким ассортиментом «оборонительной» продукции. Металлический, кирпичный или деревянный, дорогой или поскромнее, – какому забору стоит отдать предпочтение?

Начнем обзор именно с кирпичных аналогов, которые способствуют величию хозяина в глазах знакомых или посторонних людей. Естественно, возведение кирпичного забора – удовольствие не из дешевых, но параллельно с этим у Вас появятся «лазейки» для экономии. Например, можно выложить такой забор и в один кирпич, и даже в полкирпича, а можно сделать кирпичную кладку толще в два или три раза. Неплохой способ сэкономить на кирпичном заборе – сделать его пониже и заменить бетонный фундамент вырытыми ямами, швеллером и столбами. Высокая стоимость кирпичного забора полностью окупается его долговечностью, поскольку забор из кирпича прослужит Вам верой и правдой не менее полувека. Ну и, конечно же, обращает на себя внимание удобство эксплуатации. Кирпичный забор не придется красить, протирать или смазывать, ведь он позаботится о себе самостоятельно. Единственное исключение – облицовка кирпичного забора мрамором  или гранитом, которые еще больше удорожают процесс его возведения. Естественно, под облицовку вполне сгодится менее качественный кирпич, а также керамзитобетонные блоки.      

Что касается деревянных заборов, то он существенно уступают кирпичным аналогам в цене и уровне прочности, но зато отличаются большей экологичностью. По сравнению с заборами из кирпича или металла, строительство деревянного ограждения не потребует использования специальной техники и серьезных материальных затрат на людские ресурсы. Конечно, долговечность такого забора оставляет желать лучшего, однако профессиональный монтаж и внимательная эксплуатация помогут значительно увеличить срок службы. С эстетической точки зрения деревянный забор выглядит более домашним и радует глаз, от него действительно исходит то тепло, которое чуждо заборам из металла или кирпича. Поверьте, на сегодняшний день из всего многообразия деревянных заборов Вам будет что выбрать! Как правило, деревянные заборы окружают дачные участки или загородные коттеджи, но оригинальное дизайнерское решение станет замечательным украшением жилого дома.

Самый доступный вариант – это забор из штакетника, причем его необязательно делать с зазорами. Деревянный забор, обшитый блокхаусом, наоборот, относится к числу дорогостоящих. С одной стороны, потребителя может отпугнуть высокая цена на «блокхаусную» дизайнерскую фантазию, и все-таки имитация оцилиндрованного бревна смотрится роскошно и презентабельно. По сравнению с кирпичным, эксплуатация деревянного забора немного осложняется из-за его натурального происхождения. Решив установить на даче такой забор, обязательно поинтересуйтесь его предварительной защитой. Что имеется ввиду? Зачастую производители деревянных заборов покрывают их специальными химическими растворами, которые надежно оберегают дерево от паразитов и гниения. По истечении четырех-пяти лет покрытие необходимо обновлять, а также постоянно следить за количеством влаги рядом с забором.     

Еще одним недешевым вариантом ограждения считаются кованые заборы, ведь на их изготовление уходит не один день. Главное преимущество кованого забора – это его эксклюзивность и оригинальный внешний вид, который наглядно свидетельствует о безупречном вкусе хозяина сооружения. Обратите внимание, что кованый забор можно отнести к произведениям искусства, поскольку ковка выполняется только вручную и весьма редко копирует металлические узоры с предыдущих изделий кузнеца. Долговечность кованого забора вне конкуренции! Проливные дожди, град и мокрый снег, летнее солнце и пронизывающий осенний ветер – кованое ограждение к этим суровым атмосферным угрозам относится с полным безразличием. Единственный нюанс: выбирая дизайн кованого забора, обязательно учитывайте архитектурные особенности здания, которые помогут создать интересный и гармоничный ансамбль.

Одной из наиболее распространенных разновидностей металлических ограждений являются сварные заборы, хотя по внешнему виду такие изделия могут серьезно отличатся друг от друга. Неоспоримый плюс сварного забора – это его приемлемая цена, обусловленная меньшей трудоемкостью по сравнению с изготовлением кованых аналогов. Тоже самое относится и к времени производства, ведь автоматизация процесса и немудреная технология позволяют изготовить сварной забор в кратчайшие сроки. Декоративная эксклюзивность, к сожалению, не присуща сварным заборам так, как их кованым «собратьям», но это дело поправимое. Парочка интересных вензелей или других элементов запросто украсит любое металлическое ограждение. Выбирая сварной забор, уделите особое внимание его высоте. Скромный дачный коттедж, обнесенный двух- или трехметровым забором легко испортит общую картину, а вот забор, подобранный с умом, только украсит.       

Ну и, наконец, рассмотрим заборы из профлиста, которые в последние годы стали особенно популярны. Но это не удивительно! Судите сами: замечательный внешний вид и долговечность, надежность и удобство эксплуатации – лучшие аргументы в пользу профлиста. «Креативным» преимуществом такого забора является возможность выбора цвета согласно личному вкусу, что позволит Вам создать максимально гармоничный ландшафт. Забор из профлиста не подведет своих хозяев и в плане охраны, ведь перелезть через него затруднительно. В итоге, делаем справедливый вывод: самый надежный забор – это забор, выбранный с умом! 

 

Источник: Строительный портал Stroy-firms.ru

 

 

 

Просмотров: 3424
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |