Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности разработки, установки и декорирования каминов (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Главным условием строительства камина является основательный, прочный фундамент, способный выдержать значительные нагрузки. Возможна установка камина на перекрытиях, однако, они должны быть статически рассчитаны и проверены. Несущая стена или прочные боковые опоры так же могут служить дополнительной поддержкой камину. Место где присутствует почвенная влага или неустойчивый фундамент не могут быть выбраны для установки камина. Труба камина должна соответствовать строительным стандартам. При установке камина необходимо побеспокоиться о пожарной безопасности конструкции. Не допускается строительство камина на деревянных или других легковоспламеняющихся перекрытиях. В качестве изоляции рекомендуется использовать исключительно шлаковату или другие негорючие минеральные материалы. Площадь помещения, где будет располагаться камин должна составлять не менее 12 м. (при общем объеме помещения не менее 30 куб.м). В помещении, где находится камин должно быть хотя бы одно окно или проем.
Если при строительстве несущей стены используются горючие материалы, они должны быть изолированы от соприкосновения с камином безопасной сплошной стеной, коэффициент возгорания которой составляет не менее двух с половиной часов. Двери, окна, шкафы, вся мебель изготовленная из легковоспламеняющихся материалов должны находиться на расстоянии не менее метра от проема топки камина. Допускается расположение у проема топки стены, но не ближе двадцати сантиметров. Непосредственно перед камином могут находиться предметы из негорючих материалов, но не ближе чем шестьдесят сантиметров от топки, или сорока сантиметров от цоколя и боковых поверхностей камина. Для защиты от искр и случайного возгорания металлическая площадка перед камином должна быть не менее 5 мм. Не допускается использование известняка при проектировании топки.
Зола от камина не должна собираться в горючий контейнер . Если камин установлен в закрытой комнате, должно быть предусмотрено устройство, способное быстро прекратить горение, практически одной рукой. Если помещение относится к третьему , четвертому , пятому классу огнестойкости или соответствует пожарным классам «А», «Б» или «С», установка камина с открытой топкой в них не допускается. Надо запомнить, что любой обогреватель недопустимо устанавливать или прислонять к стенам, которые относятся к категории пожароопасности «А». Элементы деревянного карниза должны находиться за двухсантиметровой зоной теплового излучения. При расположении наличника топки ниже тридцати сантиметров от самой топки, деревянные детали можно расположить в пяти, самое малое в двух, сантиметрах от места излучения.
Ящик для дров или угля необходимо отделить от топки перегородкой с огнеупорными свойствами (граница возгорания должна составлять не менее четырех часов). Кроме того, ящик должен быть изолирован капитальной несущей стеной, толщина, которой должна быть не менее 25 см.

 

Просмотров: 804
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |