Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как профессионально построить дымовые каналы (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Любая печь должна иметь индивидуальный дымовой канал, который должен возвышаться над крышей не менее, чем на полметра.
 Как правило трубы очагов и печей бывают:
-Насадные, они устанавливаются непосредственно на печах,
- Коренные (отдельно стоящие), стеновые- дымовые каналы в которых проходят внутри стен, 
-Самостоятельные стояки из труб, так называемые «дымовые каналы», которые устанавливаются преимущественно на капитальных строениях.
Надо заметить, что простые коренные трубы допускается использовать только с тонкостенными печами в деревянных постройках при наличии одной или более печей или очагов, находящихся в непосредственной близости друг от друга.
Запрещается использование двухэтажных насадных труб.
 В случае если дымовые и вентиляционные каналы находятся рядом,они должны быть расположены вертикально. Их внутренняя поверхность должна быть гладкой. Сильное расхождение каналов не допускается ,оно возможно лишь в исключительных случаях и составлять не более метра. Рекомендуется прокладывать отвод под 60 градусов к горизонтальной плоскости. Наклонные каналы не должны быть положены уступами.
Как правило, если наружные стены здания изготавливаются из силикатного кирпича, камня или шлакобетона, внутренняя поверхность дымоходов выкладывается огнеупорным обожженным кирпичем. Толщина дымоходов и каналов составляет половину кирпича. При укладке используется сложный раствор или раствор на основе известняка. Разрушение канала может привести к возгоранию или отравлению угарным газом.
В кирпичных стенах дымовые каналы кладутся тем же раствором, что и стены, для кладки дымоходов используется сложный или известковый раствор, при этом необходимо выдержать толщину шва не более одного сантиметра. Глинопесчаный раствор применяется при кладке в одноэтажных постройках, за исключением прачечных и бань. Строительство бортов на чердачных помещениях нежелательно.
Допустима кладка горизонтальных дымовых каналов в каменных стенах только для установки задвижек и вьюшек. Горизонтальная часть должна быть не больше 50 см.

 

Просмотров: 683
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |