Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Методы огнезащиты зданий (12 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


В настоящее время огнезащита различных сооружений становится все более и более востребованной. Происходит это по той простой причине, что многие люди понимают: гораздо лучше потратить незначительную сумму денег на огнезащиту, чем потом нести большие убытки в том случае, если произойдет такое негативное явление, как пожар.

Поспорить с этой логикой действительно невозможно. Однако очень важно понимать, что огнезащита – это мероприятие комплексное. Другими словами, чтобы добиться максимального эффекта, очень важно обратить должное внимание на все части здания и на все материалы. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что в случае возникновения пожара здание практически не пострадает или, по крайней мере, удастся сохранить как можно больше.

Важная часть защиты здания от огня – это защита деревянных конструкций. Именно дерево быстрее всего воспламеняется и быстрее всего помогает распространяться огню по зданию. Однако если обработать его антипиринами – специальными веществами, которые уменьшают способность дерева к воспламенению и сильно увеличивают температуру его возгорания – то можно по этому поводу практически не переживать. Стоит заметить, что такая обработка стоит совсем недорого. Однако она может существенно замедлить продвижение огня по зданию, что дает шанс дождаться прибытия пожарных расчетов или, по крайней мере, успеть эвакуировать из здания людей и ценные предметы.

Что касается такого компонента комплексной огнезащиты, как огнезащита воздуховодов, то нужно сказать, что это – одна из самых важных ее частей. Очень часто бывает, что люди не могут выбраться из горящего здания именно по той причине, что задыхаются в дыму. А этого не произойдет, если воздуховоды будут исправно работать. Для того, чтобы это можно было обеспечить, побеспокоиться лучше всего заранее. Огнезащита таких элементов осуществляется за счет оборудования их специальными насосами, способными накачивать воздух в любых ситуациях. Использование подобного оборудования снижает риски во время пожара во много раз.

Третья важная составляющая – это огнезащита металлических конструкций. Мнение, что металлические конструкции не нужно защищать от огня, потому что они не горят, в корне ошибочное. Не горят-то они не горят, однако именно на таких конструкциях держится, по сути, все здание. А это значит, что в случае их обрушения вследствие перегрева может в одночасье рухнуть сразу все. Именно для этого металлические, как и бетонные, части здания подвергают дополнительной огнезащите. В этом случае можно не сомневаться, что здание будет намного более прочным и устойчивым к воздействию высоких температур.

Чтобы выполнить огнезащиту тех или иных зданий, конструкций и помещений на достаточно высоком уровне, лучше всего обратиться за услугами специалистов. В этом случае можно не сомневаться, что все необходимые действия будут выполнены в течение самого короткого времени. А также и что здание будет на самом деле хорошо защищено от разрушающего воздействия возможного пожара, от которого, в принципе, не застрахован никто. Именно поэтому к огнезащите зданий сейчас прибегают как предприниматели, которых заботит сохранность торговых и производственных площадей, так и простые граждане, желающие быть уверенными, что на случай возникновения пожара у них есть что противопоставить огню.

 

Просмотров: 720
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |