Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Трафареты для граффити: возможность приобщиться к неординарному искусству (14 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Вокруг граффити до настоящего времени ведутся жаркие споры в кругах почитателей и противников этого вида живописи. Поклонники графических изображений считают себя потомками древних живописцев, выцарапывавших подручными инструментами рисунки на скалистых поверхностях. Против граффити, как правило, выступают представители властей, недовольные появлением неординарных рисунков на зданиях, заборах или железнодорожных вагонах.

Немного зарубежной истории

Граффити долгое время воспринималось как элитарное уличное искусство, отражавшее бунтарский дух молодых людей. Первые трафареты для граффити, появившиеся около тридцати лет назад, способствовали значительным переменам, сделав подобную технику нанесения изображений очень популярной. Первоначально шаблоны изготавливались вручную. Изображение наносилось на картон или другие подручные материалы, после чего ножами или ножницами вырезались сами лекала. Со временем трафареты для граффити начали производить на специальном оборудовании. Возникли целые течения любителей графических изображений, наносимых с помощью лекал. Мастера этого творчества стремятся применять несколько шаблонов, трафарет маски, копируют модные и создают свои техники нанесения рисунков и надписей. Во многих странах мира изготовление трафаретов для граффити поставлено на поток, а произведения лучших авторов демонстрируются в музеях и арт-галереях.

Российские реалии

После отказа нашей страны от тоталитарной модели развития мода на граффити пришла и на российские просторы. Трафареты для граффити стали «фишкой», востребованной у молодых художников-авангардистов, представителей спортивных, политических и иных течений. С их помощью иногда удается убедить консервативно настроенных людей в том, что уличное искусство — это не просто бесформенные фигуры и надписи непонятного содержания. В некоторых городах для украшения фасадов старых зданий специально приглашаются любители настенной живописи, которые нередко применяют трафареты для росписи.

Трафареты для граффити начали активно использоваться и дизайнерами и простыми людьми, которые с их помощью придают интерьерам или экстерьерам определенный облик. Со временем мода на подобную живопись привлекла внимание коммерческих структур. Частные галереи и музеи современного искусства приглашают мастеров для проведения оригинальных мероприятий и продают их работы, изготовленные с помощью специальных лекал.

Все чаще трафареты для граффити — один из обязательных элементов флэшмобов и рекламных акций. Профессиональные маркетологи начали включать в свой арсенал графические картинки, наносимые на стены или асфальт для продвижения товаров или услуг. Многочисленные эксперименты показывают, что молодые люди охотно рассматривают подобную живопись и активно реагируют на призывы посетить магазин, кафе или дискотеку.

А родителям гораздо легче найти общий язык с тинэйджерами, увлекающимися неформальным искусством. Например, вместе с ними продумать эскиз и посетить офис компании «P-plotter», предлагающей изготовление трафаретов для граффити. Готовый шаблон можно использовать для нанесения рисунков на стены забора на даче или в ходе ремонта комнаты подростка. Трафарет может стать действительно желанным «классным» подарком и первым шагом к взаимопониманию.

Необычные трафареты позволяют разнообразить обстановку, выразить свои эмоции, чувства и восприятие мира.

 

Просмотров: 2105
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |