Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как и на что клеить (2 Сентября 2011)
Прочие полезные материалы


Различают несколько видов строительного клея. В зависимости от материала, который необходимо приклеить, выделяют:
- обойный клей;
- клей для отделочных материалов.
Обойный клей, в свою очередь различают по форме выпуска:
- сухой;
- жидкий.
Кроме того, перед началом работы необходимо принять во внимание следующие факторы:
1. Плотность обоев;
2. Фактура обоев;
3. Влажность помещения;
4. Опыт мастера.
К сухим обойным клеям относят клей на основе карбоксиметилцеллюлозы и виниловый клей. Для получения наилучшего результата, т.е. ровно наклеенные, без бугорков и желтых пятен, конечно, если это не предусмотрено дизайном, обои, при покупке обратите внимание на внешний вид порошка: он должен быть белым и рыхлым. Клей разводят в зависимости от плотности и веса обоев – чем плотнее обои, тем концентрированней клей. Для такого плотного материала как винил или для обоев на тканевой основе, используется виниловый клей. Если же Вы только набираетесь опыта в обоиклеевом деле, виниловый клей использовать даже предпочтительней – он хорошо скользит (полезно, если надо выровнять полотно) и можно снять только что приклеенную полосу и наклеить ее еще раз. Чтобы развести сухой клей его нужно всыпать в теплую воду в небольших количествах, постоянно помешивая до однородной массы, чтобы не было комков.
Жидкий – дисперсионный – клей уже готов к использованию после покупки. Отличается прочностью, поэтому используется для наклеивания обоев из плотного толстого материала (велюровые обои, стеклообои и т.д.). Он также подходит для помещений с повышенной влажностью, однако, если используется клей КМЦ или виниловый клей, следите, чтобы в нем были антисептические добавки, в дальнейшем это предотвратит появление и распространение грибка.
Клей наносится на обои, для лучшего впитывания выжидается некоторое время и наклеивается. Кроме того, если обои плотные, клей наносится на стену. Также читайте инструкцию, приложенную к рулонам с обоями.
Чтобы не опасаться за результат, используйте клей известных производителей, либо покупайте клей той же марки, что и обои.
Клеи для отделочных материалов также различаются по видам наклеиваемого материла. Дерево обычно клеится на клей ПВА (поливинилацетат) – прочный, быстро высыхает, схватывает ДСП, ДВП, фанеру и др. Также для дерева используется клей «жидкие гвозди» (акриловые сополимеры), на поверхность наносится точечно. Линолеум, паркет, кафель и дерево также сажается на клей на латексной основе. Для всех перечисленных видов клея важно, чтобы поверхность, на которую он наносится, была сухой и обезжиренной. Керамика клеится на цементный раствор или на мастику. Разница в цене – цемент дешевле. Перед наклеиванием поверхность выравнивается.

 

Просмотров: 707
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |