Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Раскладываем ковровое покрытие (2 Сентября 2011)
Прочие полезные материалы


Ремонт обычно начинают с окон, стен или потолка. По обыкновению, пол отодвигается на задний план. Настоятельно советуем, еще перед началом великой переделки, обратить на него внимание. Необходимо сразу определиться с видом, цветом, формой напольного покрытия. Принимайте во внимание, что пол ответственен за оформление всего помещения. Он должен быть прочным, эстетичным и простым в уборке.

Ковровое покрытие мы обычно стелим сами. Если для укладки ламината или паркета мы предпочитаем довериться специалисту, то в этом случае мы считаем, что справимся своими силами. Как правило, мы вычисляем площадь комнаты, в частности, находим её ширину и длину, покупаем интересующий нас материал необходимого размера и приступаем к работе. Ковролин для нас чаще всего служит беспроигрышным вариантом, например, для «прикрытия» изношенного пола (того же паркета или линолеума).

Но ковролин доставит вам немало хлопот, если вы его не закрепите по правилам. К тому же, все ваша измерения могут оказаться напрасными, так как ваша квартира окажется далеко неидеальной, и найти в ней прямые углы и ровные стены станет делом достаточно затруднительным. В итоге, ковролин сможет свободно «ездить» по полу, задираться и топорщиться, и, наоборот, не покрывать всю поверхность.

Получается, что и здесь нам не обойтись без специалиста, каким бы сильным не было бы наше желание проделать укладку самостоятельно. Помимо профессиональных умений здесь также потребуются и особые инструменты. Можно также обратиться за консультацией. Например, в бродлум-центр, который поставляет на отечественный рынок ковровые напольные покрытия из синтетики (привезенные из Канады) под маркой Nobelton («Нобельтон»). Кстати, этот же центр гарантирует и качественный настил такого покрытия. 

Есть такой способ, один из самых популярных, это крепление покрытия на скотч. Для россиянина он достаточно необычен. Ведь это недолговечно и непрочно. Но такой путь обойдется вам дешевле остальных. Здесь, следуя европейскому стандарту, все верно. Через два-три года в моду войдут совершенно другие, еще более качественные покрытия. И тогда вам не составит особого труда заменить свой ковровое полотно более современным. 

Хотя, если следовать североамериканской тенденции укладка на скотч окажется такой же странной. Здесь предпочтение отдается надежным клеям и грипперам. Дело в том, что в Северной Америке принято изготавливать прочные напольные покрытия с десятилетней гарантией на износ. Причем гарантия эта действительна только тогда, когда под покрытие стелется подложка, которая препятствует быстрому старению материала. Профессионалы из центра советуют укладывать ковролин на скотч там, где он не требуется на длительный срок. Так, настил на скотч приветствуется, например, на выставках. 

Подробно остановимся на рассмотрении грипперной рейки. По сути, она представляет собой брусок, из которого торчат два ряда шипов, вбитых под определенным уклоном. Такие планки закрепляют с помощью гвоздей по всему периметру комнаты вдоль стен. Киккером (особой «лапой») край напольного покрытия натягивается на специальный зажим – гриппер. Остатки покрытия также обрезают с помощью профессионального приспособления по всему периметру стены, оставляется припуск с учетом неровности стен. Край укладывают под плинтус, который можно приобрести из такого же ковролина. Таким путем идут при настиле напольного покрытия в маленьком офисе, для дома. В достаточно просторных помещениях придется приклеивать ковролин к полу.

Зачастую, в России вопрос о покупке подложки даже не возникает, россияне ее просто не покупают. Возьмем, например, канадцев. У них тоже нет этого вопроса. Они всегда приобретают ковролин и подложку одновременно. Специалисты же настоятельно рекомендуют россиянам обзавестись подложкой, как только они определились с покупкой самого коврового покрытия. Укладка подложки сохранит ваш ковролин в лучшем состоянии и продлит его службу на годы. Подложка выполняет функции амортизатора, принимая на себя большую часть ударов. К тому же, она увеличит возможность удобства при ходьбе по такому ковролину, придаст ощущение теплоты и мягкости. Тонкое напольное покрытие, настеленное на подложку, создаст эффект ворсового толстого ковра. У вас есть уникальная возможность сохранить ваши деньги для других необходимых покупок.

Теперь рассмотрим материалы, из которых выполняют подложку. Это войлок, как натуральный, так и синтетический, полиуретановая пена, резина разных видов (плоская, рифленая). Главное, при выборе материала для подложки, помнить, что подложка должна быть упругой. Для этого ее достаточно сжать, если она с легкостью распрямилась – это подходящий вариант. Толщина тоже играет одну из главных ролей, однозначно не подойдет рыхлый и толстый материал. Ширина для качественной, подходящей нам подложки, не должна превышать сантиметра, да и слишком тонкую тоже брать не следует. Правильная подложка обеспечит долговечность ковровому покрытию, сообщит удвоенную шумоизоляцию, мягкость и теплоту.

Профессионалам из бродлум-центра часто приходится слышать о том, что люди укладывают ковролин на паркет. Почему им приходится это делать? Здесь два варианта: либо необходимость придать старому паркету достойный вид, либо на время спрятать под ковровым покрытием достаточно новый, хороший паркет. В последнем случае стелить ковролин лучше на подложку, а крепить на грипперы (в дальнейшем, повреждения от них легко закроются плинтусами). После снятия покрытия вы увидите, что паркет абсолютно цел.

Доверьте настил коврового покрытия профессионалам из бродлум-центра. Помимо верного замера, они примут во внимание все погрешности помещения, качественно состыкуют все части покрытия. Сделают это аккуратно, при необходимости с использованием бордюров, разных рисунков и цветов. Если вы не являетесь счастливым обладателем цельного ковролина, то специалисты поработают над тем, чтобы отдельные куски создавали иллюзию именно единой слитости напольного покрытия. Швы будут скрыты от посторонних глаз, а ворс расположен в одном направлении. Да и работа будет двигаться у настильщика гораздо быстрее, чем у того, кто занимается этим редко, а может и вовсе укладывает покрытие в первый раз. Хотя, конечно, скорость работы зависит и от формы, площади помещения, а также способа настила. Для сравнения, ковролин в обычном, достаточно идеальном помещении в виде прямоугольника (около 50м2), закрепляется на грипперы чуть более двух часов.

 

Просмотров: 729
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |