Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Традиционные домашние камины (2 Сентября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Как выбрать камин

История применения каминов в качестве отопительного и декоративного устройства насчитывает века. В современном благоустроенном быту камины по-прежнему популярны как традиционный символ домашнего очага, уюта и комфорта, классический элемент изысканного старинного интерьера. Типовое однообразие современных квартир все чаще становится неприемлемым для владельцев, и они стремятся украсить свой дом, квартиру или коттедж камином с красивой облицовкой. Сегодня устройство этого интерьерного элемента вполне доступно, и есть много профессионалов своего дела, которые могут соорудить настоящее произведение искусства в жилом помещении, соблюдая все правила пожарной безопасности и существующие технологические установки.

Многие горожане ошибочно считают, что достаточно купить камин электрический, чтобы в помещении создалась настоящая атмосфера старинной усадьбы или замка. Но такая имитация не может сравниться с классическим устройством, излучающим тепло и уют, позволяющим ощутить магию живого огня.

Сегодня в продаже можно встретить открытые, полуоткрытые и закрытые варианты изделий, фронтальные и угловые модели, оригинальные нестандартные конструкции с изысканной облицовкой в различных стилях, в том числе и современных. В основном в коттеджах обустраивают камины из кирпича, которые по фронтальной поверхности отделываются порталами и аксессуарами, облицовываются по желанию хозяина.

Выбирать камин из готовых предложений следует в соответствии с архитектурными особенностями помещения, в котором его планируется устанавливать, и конкретным местом монтажа. Закрытый тип можно обустраивать только в процессе кладки стен при строительстве дома. В обжитом помещении можно установить полуоткрытый вариант, а дымоход расположить в стенной пристройке или устроить внутри стены. Такой вариант занимает больше пространства. В центре помещения можно обустроить открытый камин, никак не связанный со стенами. Над таким устройством следует подвешивать на цепях дымоходы и дымосборники, а также обеспечивать дополнительную противопожарную защиту. Один из вариантов пристроенного камина – угловой. Такая модель может одновременно обогреть три смежных помещения.

Цены на разные модели каминов колеблются от самых незначительных до очень высоких. Они повышаются в зависимости от типа облицовочного материала, комплектации и сложности внутреннего устройства. В продаже есть в больших количествах отечественные и зарубежные изделия. Солидные компании могут выполнить любое устройство камина по индивидуальному заказу.

Самый широкий выбор каминной продукции, а также печей, барбекю, мангалов, топок и банных печей – в компании «Панч». Посетив сайт kaminy-msk.ru, можно убедиться многообразии выбора каминов, получить исчерпывающую информацию о способах приобретения и устройства каминов разных типов.

 

Просмотров: 1400
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |