Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Укладка дорожной плитки специалистами – гарантия качества и долговечности (23 Сентября 2011)
Прочие полезные материалы


При благоустройстве территории трудно найти материал, сравнимый по эстетичности с дорожной плиткой. Огромное разнообразие форм, цветов и схем укладки  позволяет создавать самые смелые и неожиданные композиции. Но за всей этой красотой стоит долгий и кропотливый труд специалистов, способных не только воплотить задумки дизайнера в жизнь, но что самое главнее, выполнить работу с соблюдением правил.

Укладка дорожной плитки производится на основание. Поэтому подготовке основания под укладку следует уделить, как можно больше внимания. Чаще всего в качестве основы используют гравийно-песчаную подушку. В сложных условиях прибегают к бетонному основанию. Площадка под плитку должна быть хорошо спланирована, выдержаны уровни и предусмотрены уклоны для стока воды. Начинается планирование с зарисовки участка, его замера и расчета необходимого количества плиток и материалов для основания: щебня, гравия, песка, цемента.

После этого выработанный план переносится на местность и с помощью бечевки и колышков размечается участок, предназначенный под покрытие. Чтобы лицевая поверхность плитки после укладки вышла на уровень Вашего участка, следует произвести выемку грунта по всему периметру. И только после этого приступать к укладке основания. Слои щебня, гравия, песка тщательно уплотняются вибротрамбовочной машиной. Если при проверке ровности поверхности, обнаруживаются ямки, то они засыпаются песком и еще раз утрамбовываются.

Когда основание будет готово, приступают к приготовлению цементно-песчаной смеси, на которую и будет непосредственно производиться укладка дорожной плитки. Оптимальной считается пропорция 1:6 из расчета расхода одной части цемента на шесть частей песка. Выложив смесь толщиной 30-40 мм, ее выравнивают и утрамбовывают.

Укладка дорожной плитки осуществляется на ровное и плотное основание с использованием крестиков для создания зазоров между плитками. Укладывая каждую последующую плитку, необходимо выравнивать ее по горизонтали относительно другой при помощи уровня.

Уложив плитку руками, следует плотно прижать ее к основанию и слегка подбить резиновой киянкой. В случаях, когда плитка не подходит к «сложным» частям дома и не стыкуется с ними, не обойтись без резки. С этой задачей прекрасно справляется «болгарка» с отрезным кругом по краю.

По окончании укладки готовый участок засыпается мелким песком и затирается шваброй с жестким ворсом. Единственное требование к песку – это полное отсутствие солей и органических материалов, присутствие которых чревато появлением высолов и прорастанием растений.

 

 

Просмотров: 808
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |