Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Проведение буровых работ (29 Сентября 2011)
Прочие полезные материалы


Проведение буровых работ всегда требует использования самой современной техники. Именно по этой причине важно выбрать такое оборудование, которое является инновационным и способно проработать длительное время, не вызывая каких бы то ни было проблем и не создавая неполадок. Это является одним из самых существенных залогов того, что все буровые работы будут проведены точно в срок. Поэтому экономить на таком оборудовании, вне всякого сомнения, не стоит.

Очень важным аспектом при проведении подобных работ является источник энергии. На самом деле, одним из самых современных вариантов источника энергии для установок, которые работают на значительном отдалении от привычных коммуникаций, являются переносные электростанции. Они могут быть как совсем небольшими, так и достаточно мощными. В большинстве случаев подобные электростанции работают либо на дизельном топливе, либо на бензине. Как правило, дизельные электростанции являются более мощными и могут без проблем обеспечить питание практически любой установки, вне зависимости от ее мощности, которая чаще всего является достаточно большой, так как только в этом случае можно проводить серьезные и сложные буровые работы. А сложностей при проведении работ такого типа, как показывает практика, почти что всегда довольно много.

Следующим важным нюансом, который крайне нежелательно упускать из виду, являются запчасти для оборудования. К таким запчастям относятся, например, диафрагмы гидрозащиты, а также уплотнительные резиновые кольца. Если такие элементы буровой установки неожиданно выйдут из строя, то ничего страшного в этом нет, поскольку такая неисправность даже не классифицируется как поломка. Самое главное – иметь под рукой запасные элементы подобных типов, поскольку это может очень помочь в том, чтобы работа была возобновлена как можно быстрее и не было допущено простоев по столь незначительной причине. Также неплохо всегда обращать внимание на то, из чего именно изготовлены такие резиновые части, как прокладки, уплотнители и элементы гидрозащиты. Казалось бы, резина – она и есть резина, но на практике зачастую получается так, что резина резине рознь. Если велосипедные шины могут быть, действительно, сделаны практически из чего угодно, то в случае, когда речь идет о буровых установках, которые работают на большой глубине и под большим давлением, намного лучше использовать наиболее надежные и современные типы резины. А к таковым относятся, в первую очередь, те сорта, при изготовлении которых используются сырые резиновые смеси. Резина, изготовленная на их основе, обладает возможностью служить в течение многих лет. А это очень важно как для того, чтобы дольше могло служить само оборудование, так и для того, чтобы сделать как можно более редкими перерывы в его работе по причине выхода из строя резиновых частей и необходимости их замены. Так что, при всей кажущейся незначительности резиновых элементов, нужно обращать очень большое внимание на то, из чего же они изготовлены, потому что лишь по-настоящему качественные элементы способны гарантировать, что они смогут выполнить свою функцию в должном объеме и что на них можно будет положиться даже при экстремальных условиях проведения самых различных типов буровых работ.

 

Просмотров: 771
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |