Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как обустроить домашний офис (20 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Все знают, что офис создан для работы, а дом – для отдыха. Однако порой жизнь вносит коррективы. Иногда дом превращается в рабочее место. Удача, если в ваших пенатах есть отдельная комната. Можно создать удобный рабочий кабинет, и не переживать, что мебель в нем не подходит к гарнитуру в гостиной.

Увы, чаще приходится довольствоваться уголком в одной из комнат квартиры. В этом случае возможны два способа организации рабочего места. Сделать «невидимым» или, напротив, на зависть всем превратить в изюминку жилища. Выбор варианта будет определяться восприятием офиса в доме. Если только мозолит глаза или не по нутру публичность в любой форме, замаскируйте, чтобы никто не догадался о вашем способе зарабатывания денег. 
 
Вот ряд любопытных предложений специально для такой ситуации. Возможно, это именно то, что вам надо. Рабочее место, которое находится в спальне, вполне можно «прописать» в шкаф-купе. Оригинально и функционально. Открыл шкаф, пришел на работу, закрыл – ушел.
 
Для маскировки подойдет и многосекционный шкаф-трансформер, который открывается как папка. Благодаря этому в центральной секции можно разместить компьютер и принтер, а в боковых найдется место для компактной библиотеки или еще для чего-нибудь полезного. 

В решении проблемы поможет перегородка в виде жалюзи или из стеклоблоков. Цвет и форма – сообразно предпочтениям. 


Отгородиться от всех можно стеллажом, а также ширмой или просто куском плотной ткани, закрепив их на потолке. Только внизу понадобятся роликовые направляющие. Все зависит лишь от вашей фантазии.

В маленьких комнатках, но с относительно высокими потолками, дизайнеры советуют размещать спальное место на втором ярусе. При таком раскладе уютное местечко для домашнего офиса появится само собой. А штора из симпатичной ткани в изножье создаст иллюзию кабинетного пространства. 

Иногда дома нет лишнего места. Тогда компьютерный стол вполне может перебраться в прихожую, габариты которой оное, конечно, позволяют. В этом случае для рабочего места выбрана модульная мебель. Использование металлических конструкций придает интерьеру некоторую воздушность, и в целом не вызывает ощущения стесненности. Когда в доме появляется место получше, мебель без затруднений разбирается, переносится и устанавливается, где нужно. И можно праздновать новоселье. Но помнить делу время, потехе час!

Прихожая выручит еще в одном случае. Нередко бывает, что одним компьютером пользуются практически все домочадцы. В этом случае в коридоре, как месте общего пользования, попробуйте установить шкаф-стойку. Тогда не придется тягать компьютер по квартире, а занавеска наподобие рольшторы всегда поможет скрыть от посторонних глаз ваш универсальный офис.


Удачным решением для рабочего места является ниша под лестницей. Вместительные стеллажи станут естественной перегородкой между кабинетом и остальным пространством, к примеру, зальной комнаты. 

Ну а как быть, когда комната не вмещает одновременно рабочий и обеденный столы? Рациональное решение есть и здесь. Вам придет на выручку – стол-трансформер. Сегодня такие комплекты можно приобрести в магазине или сделать на заказ. За основу чаще всего берется принцип секретера. Консольная конструкция может включать открытые и закрытые полки, письменный столик на роликах. Развернули стол к консоли торцом, и, пожалуйста, обедайте. После еды проделали обратную процедуру и снова за рабочим местом. Дизайнерское решение трансформера лучше выбирать с учетом двойного предназначения. Тогда гармония обеспечена! 

Совсем не хуже и другой вариант на колесиках. Главная фишка в этой конструкции – трехъярусный стеллаж. По оригинальности идея схожа с принципом хамелеона. Если придвинем к трехъяруснику стол, то перед нами – обычный стеллаж. Откатим столик, получим полноценное рабочее место. Ставь компьютер и «мышь» тебе в руки. Трудись на здоровье! 

Оптимальной рабочей зоной может стать, к примеру, стол со стеклянной крышкой. Да-да! Монитор, установленный под прозрачной столешницей, дает экономию пространства наверху. Чтобы окончить работу, достаточно убрать клавиатуру подальше. Выбрав этот вариант, надо правильно, в зависимости от освещенности комнаты, установить стол. Иначе даже небольшие блики от стеклянного покрытия, отражаясь на экране монитора, будут напрягать глаза. 

При покупке мебели для рабочего места, практически все мы допускаем одинаковые ошибки. Волнуемся, как бы новый стол, шкаф и т.д. не нарушили уже сложившийся облик нашего гнездышка. Беспокоимся, что стиль или цвет могут не сочетаться с остальной мебелью, «съедят» и без того небольшое пространство в доме. Но, пожалуй, главная ошибка заключается в попытке сэкономить при покупке. Да, это кресло, размышляем, не такое удобное, зато в два раза дешевле. И забываем, что скупой платит дважды. Сначала заранее обрекаем себя на более низкую отдачу в труде, и потом опять теряем деньги. Не лишне при обустройстве домашнего рабочего места прислушаться к рекомендациям врачей. Монитор компьютера ставьте на одном уровне с глазами, а дистанцию между ними соблюдайте (соотносите с размером экрана) в пределах 45-60 см. Тогда не придется постоянно «кланяться». Берегите свое зрение. Чтобы кисти рук имели «твердую» поддержку и меньше уставали, расположите соответствующим образом клавиатуру. Эти простые правила, если их соблюдать, принесут только пользу. 

При выборе мебели следует придерживаться определенных критериев. Для небольших кабинетов выбирайте ее легкую и мобильную. Понадобится перенести из одного помещения в другое или поменять расположение в комнате, сделать будет несложно. Хорошо, если внешняя привлекательность орудий производства сверху будет подкреплена роликами снизу. Даже хрупкой даме окажется под силу передвинуть массивный стол. Ролики облегчают задачу быстрой организации офиса в любом месте дома, где только есть электророзетка. Для рабочего стола выбираем широкую столешницу. Это и функционально, и здоровью на пользу. Монитор, клавиатура, модем и принтер, сдвинутые впритык на узком столе, стопроцентно испортят «настроение» вашей спине. Так и до сколиоза недалеко. Специалисты также рекомендуют распрощаться с «бабушкиными» стульями. Выбирайте регулируемое рабочее кресло, можно всегда подогнать под свои параметры. 

В кресле сидите правильно. Спина плотно прижата к спинке стула, а ноги, согнутые в коленях, образуют прямой угол. Помните, работа при плохом освещении – враг вашего зрения. Постарайтесь купить компьютерную лампу, которую можно регулировать. Источник света должен находиться слева и падать лишь на рабочее место. Лучше, когда стены, пусть и в домашнем офисе, нейтральных тонов. Резкие контрасты вызывают усталость глаз. Допускаются небольшие яркие «пятна» в виде различных подставок для ручек, бумаг т.п. Эти детали создают настроение и придают некий шарм рабочему месту. Уменьшить вредное воздействие лучей монитора и украсить интерьер помогут комнатные цветы. Предпочтительней завести кактус, разного вида плющи, драцена, можно финиковую пальму. Вроде мелочи, но следование этим нехитрым советам профи положительно отразится на атмосфере домашнего офиса, самочувствии и вашей трудоспособности.

 

Просмотров: 687
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |