Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Межпанельные швы таят в себе скрытую угрозу (20 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Большое количество жилых домов, которые появились во время массового жилищного строительства, - это панельные здания. Они до сих пор вызывают споры. Профессионалы высказывают разные мнения относительно того, полезны эти дома или же они должны давно уйти в небытие. С одной стороны, панельные дома строятся достаточно быстро, их себестоимость довольно низкая. Но и недостатков в этом строительстве вполне достаточно. В частности, особую угрозу представляют собой межпанельные швы. Технология строительства такова, что эти швы нужно периодически осматривать и заделывать. Специалисты подтвердят тот факт, что материалы, которыми герметизируют панели, сохраняют свои свойства не более 15-ти лет подряд. Потому дома, которые были возведены еще в 70-х годах прошлого столетия, сейчас, конечно же, нуждаются в ремонте.
  Если человек не является профессиональным строителем, о проблеме межпанельных швов он узнает после того, как в квартире появится влажность повышенного уровня, а на стенах начнет образовываться грибковый налет черного цвета. Также особенно заметными признаками нарушения целостности швов станут появление сквозняков, а также снижение температуры. Но это только те признаки, которые становятся видимыми простому глазу. На самом деле все гораздо серьезнее. В частности, за какое-то время до появления видимых признаков начинает разрушаться фасад здания. Поступающая влага и воздух способствует возникновению сколов, трещин, раковин в тех местах, которые наиболее уязвимы. Если в это время провести осмотр здания снаружи, то можно легко выявить такую проблему, как коррозия арматуры. Поскольку работники ЖКХ подчас не слишком добросовестно относятся к выполнению столь тонких обязанностей, заделывать межпанельные швы берутся сами жильцы. 
 Но строительная отрасль не стоит на месте. В последнее время все активнее разрабатываются технологии заделки межпанельных швов. Среди них особенно перспективной признана методика под названием «Теплый шов». У этой технологии целый ряд достоинств. Среди них:
1. Первосортное качество. Швы в панельных домах будут заделаны надежно и на длительный срок.
2. Работы выполняются вручную. Как правило, специалисты проходят перед этим профессиональную подготовку как промышленные альпинисты.
3. Для заделки швов согласно данной технологии используются самые новые материалы, а поверхность обрабатывается в несколько слоев.
4. С помощью технологии «Теплый шов» можно легко устранить наружные повреждения фасада здания.
5. Работы проводят снаружи здания, а потому никаких неудобств жильцам дома не создают.
Работа по герметичности межпанельных швов должна проводиться вовремя. Она не только обновляет дом или квартиру, но также останавливает разрушение конструкции и предотвращает большое количество проблем.

 

Просмотров: 637
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |