Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как спасти древесину от паразитов и болезней? (22 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Деревянный дом способен сделать семейный очаг по-настоящему светлым и уютным. Впрочем, древесине, как всякому растительному материалу, угрожают разные болезни, так что её нужно и защищать, а порой и лечить. Далее мы расскажем, от каких болезней нужно лечить древесину, и от каких паразитов охранять. 

Гниль, грибы, плесень - вот главные недруги древесины. Споры или бактерии способны обосноваться в этом привлекательном материале ещё в лесу, под угрозой и деревообрабатывающий завод и даже , когда она уже будет встроена в дом. Вы об их существовании узнаете только, когда недруги древесины получать подходящие условия для своего размножения и развития. С этих самых пор коттедж будут атаковать тёмные пятна, белесый налет, а также избыток влаги. Но самым страшным для коттеджа из дерева является белый домовой гриб. В древности дома, которые облюбовал такой гриб, просто сжигали, чтобы защитить дома, которые стояли рядом. Сначала белый домовой гриб маскируется под обычную плесень, а вот как только он пускается в рост, то всего месяц ему потребуется, чтобы расправится с дубовым полом. 

Хорошими условиями для появления грибов становятся относительная влажность воздуха в 80-95%. Сюда можно отнести все помещения, где нет хорошей вентиляции. Так что главным условием хранения древесины является проветриваемость помещений. Если строение имеет правильный проект, то волноваться не стоит, так как здесь естественная вентиляция уже присутствует. Если же по каким- то причинам ее не хватает - нужно сделать вентиляцию принудительной системы. 

Поставщики пиломатериалов с именем непременно подвергают древесину сушке. Если делается это по всем правилам, то о бактериях, грибах, а также плесени не волнуйтесь - при влажности в 20% они жить не смогут. Нужно помнить, что подсушенные материалы, не так уж дёшевы, всё объясняется тратами на сушку немалого объема древесины. 

Но самым действенным способом лечения, а также защиты древесины сейчас стала пропитка антисептиками. Антисептики, которые применяют для защиты древесины, делятся на два вида. Первый -это растворы солей, фунгицидов, а также альгицидов, при меняются и комбинации всех перечисленных веществ. Эти вещества токсичны и способны вымываются из материала. Так что, завершая пропитку, сверху на материал ещё накладывают изолирующее покрытие. А вот второй вид защиты древесины просто образует защитную пленку. Использование подобных антисептиков не просит дополнительной изоляции. И тот и другой защитный препарат производят на базе органических растворителей, а также как водные растворы. 

 

Просмотров: 604
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |